我心中的太阳作文500字
一汩汩灵动的清泉,汇成了浩瀚的沧海;一缕缕幽微的暗香充溢了每一个庭院;一首首隽永的诗歌筑起了我心中那最美的太阳
我心中的太阳是深刻警醒,意蕴丰厚的诗歌。那一道阳光伴着我走上人生的征途。当我止步时,它催我奋进,当我徘徊踌躇时,它指明我前进的方向。
我心中的太阳是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪放与乐观,它启迪我冬天再长春天也将会来临;雨下得多猛,彩虹也必将出现;人生的坎坷再多,胜利的彼岸也总会到达,只要奋斗不息,定能冲风破浪,载着信心之舟驶向充满希望的未来。
我心中的太阳是“少壮不努力,老大徒伤悲”的人生哲理,它警示我朝露易干,秋至叶落,百川东去不复回,正如青春年少的转瞬即逝。它告诉我要把握青春,把握今天,用辛勤的双手织就一片美好的明天。留下遗憾,将会是无法弥补的伤悲,空悲切,有何意义呢?
我心中的太阳是“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”的狂放不羁,是”人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的舍生取义,是“会当凌绝顶;一览众山小”的豪情壮志,……它们是午后的阳光,那样安静,那么纯洁,轻轻地照亮了我尘封的心房,温柔地唤醒我生活的勇气。
所以,感谢有你,我的朋友;因为有你,我平淡的生活变得丰富多彩,我单调的世界变得婀娜多姿。
风轻轻吹过窗台,又一缕明亮的阳光照进我的心房……