正午时,主人将我放出门外,让我独自去小巷里遛遛弯。
炎炎夏日,太阳依旧用它似火的热情温暖着我们,让人想逃也逃不掉,而我就因家里又闷又热,所以,当大门打开的那一刻,我一个左弹跳,时不时再和地面来一个360度无死角的亲密接触,灵巧的躲过所有阻碍,奔向了我那向往的地方——没有太阳光的小巷。
可是我天生就有一种怪病,只要一停下不走动,我的两条后腿,就像残疾了一样,总是抖个不停,导致我的后爪向外翻,走路都走不稳。
正当我边享受这清凉的感觉时,从胡同口里走来了两个女生,她们背着一个女主人也经常背的东西——包,向我的方向走来,我就站在那里,任由后爪向外翻,抖不停。
她们走了过来,看到了我,便停在了我的前面,并蹲下来,看着我,嘴里说着话。
不过,好在我的主人经常说这样的话,所以我隐隐约约可以听懂一、两句:“咦,这个小泰迪的后腿怎么回事,怎么一直往外翻。”我又向前走了几步,可是却感觉自己走的特别费力。
显然,她们也看了出来:“它的后腿不会是崴了吧,看起来走的好费力呀,好可怜,好想收养它。”她们对着我说道,我看向她们那黑色的瞳孔,从那里面我仿佛看到了她们对我的担心。
我不想再让那两个陌生但又充满爱心的女孩儿在担心,便站起来跑到了另一边,顿时,那两个女孩对我的关心,有如阳光的温暖充斥着我的身体,但这种阳光却并非真正的阳光一样让我感到闷热,感到难受,而是来自心底里的善良!
那两个女孩松了一口气,但又尴尬的笑了起来,继续欢快地向前走去。看来并不是是人类都冷血无情,善良淳朴有爱心的也大有人在哦!