你是我的太阳作文800字
你是我的太阳,你给我温暖,给予我阳光,带给我欢乐,你在我失败时给予我鼓励,你在我伤心时给予我安慰,而你就是我最尊敬的大姐姐。
在去年暑假时,我认识了你。你是补习班的临时代课老师,但你也同时是一个暑假打工的大学生。下课时,我们就像一对好朋友。虽然你是补习班的老师,可我更愿意把你当成我的姐姐,因为你像姐姐一样关心我。
在课堂上,你讲的绘声绘色,只要有不会的地方,你就为我们解答。放学后,让我们对你讲的课提出建议,唯恐我们有不懂的地方。而在下课后,你教我们玩游戏,热闹极了!
下课,你和我们一起去买零食,陪我们一起玩耍。有一次,你让我们几个女生帮你换一个发型,我们一起动手,把你又变成了童年时的模样,你看着自己的造型,不禁哈哈大笑了起来,然后,你拿起自己的手机,边吃零食边玩自拍。待我放学回家后,在你的QQ空间里看到了你发的自拍照,便又笑了起来。
在补习班开课的第二个星期时进行了一次数学考试,在测试的成绩出来之后,我呆住了,因为我的分数不是太高,但这次卷纸上的题一点也不难,正当我灰心时,找不到问题时,你走到了我身边,拿着我的卷子便看了起来,看完之后,你对我说:“虽然是一个小测试,但却显露了你的一些缺点,你的计算题的过程都对,可你的答案却计算错了,这就是你粗心造成的。还有这些都是最简单的题,可你却错了这么多,一半是因为粗心,但另一半就是因为你骄傲了,你认为你都会,可你因为骄傲而没有用心,是不是?”我惭愧的低下了头,沉默了起来。你又继续说道:“希望你能改掉这两个坏毛病,好好再把题看一遍,如果真有不会的要来问我。”我点了点头,便从你的手中拿走了卷纸,开始认真的看题了。原来真的是我的这两个缺点在捣乱,我真是太感谢你了!
在最后的家长会上,你说我最后的成绩不错,表现的也一直很好,只是有些缺少自信,并建议让家长多多鼓励我。而现在,我们已经好久没见面了,你仍然在上着大学……
虽然,我们不知什么时候才能再见面,但你依然是我心中的太阳,你在我的成长道路上给过我太多的指引,你给予我太多的鼓励与自信。你,永远是我的太阳。