心中的太阳作文1000字
在我内心深处藏着一颗太阳
我内心里有一个太阳,它在我犹豫不决的时候告诉我答案,在我缺乏勇气与信心时鼓舞我。
我不自信,从小到大都是如此。回答问题哪怕知道正确答案都不敢确定的说出来,或许是因为儿时的原因吧。正值夏季,烈日酷暑,风扇呼呼地转着,下面的学生热火朝天地交流着。一会有老师听课,不知怎么我的手心竟出了一层薄汗。是因为紧张吗?一时半会连我自己都搞不懂。唉,只能拿出纸巾握在手里。想来还有一点小小的期待,我昨天预习的内容解决的问题有没有老师想问的呢?想着嘴角上扬,看着课本等着老师们的到来。
上课了,老师应该来全了。我们在老师的引导下,思考文章的主要内容与情感,顺着内容一点一点讲下来。我的内心越来越失望。我解决的问题到目前为止老师一个也没有提问,小嘴一撅有点小失望。突然老师问了一个问题,原本热闹的教室顿时冷静下来。等等,这问题好耳熟,这就是我解决的最后一个问题。当我看着自己作出的答案想要举手回答时,我无意间看见空无一人举手,刚想伸出去的手就这样收了回来。
我犹豫了,要不要举手呢,平时里学习特别好回答问题积极的学霸都没有举手,我要回答这个问题吗?我的答案有不是正确答案,万一不正确呢,那不就糗大了,就算有正确答案看这场面我也不敢举手啊。没错,我怯场,从小到大这个毛病就没变过。眼看老师就要说答案了,我内心里有个声音在呵斥我,你赶紧举手啊,错了老师又不说你。一直鼓励我,在这声音的鼓舞下我举了手,回答了问题,没想到我竟然答对了而且还被老师夸奖了一番,心里开心极了,嘴角扬起了微笑,心情愉悦的度过了这节课。
没错那声音就是我内心深处的太阳发出来的,它总是支持鼓励我,总是帮我点明正确的路,鼓励我去做自己想做的事情,给了我许多勇气。
我心中有一个太阳。