太阳是生机的代表,是它的出现唤醒了天地万物。
早晨,随着红霞的出现,太阳慢慢地慢慢地过云霞,露出它那红彤彤的脸,像一个害羞的小姑娘张望着大地。
中午,太阳已经升高了,也更温暖了。它的万道金光愉快地透过叶缝,撒在潮湿的土地上,斑斑驳驳的,像铺了一地的玛瑙,一阵微风吹过,那光点又像闪动的碎银,漂亮极了。
在那绚丽的傍晚,夕阳久久不愿离开人间。它一边用那圆圆的、火红的面孔依恋的张望,一边亲吻着山峦的头,向大地、山峦红彤彤的光芒,无比瑰丽。同时,它又把那万道金光投向了蔚蓝的大海,给浪花镀上了金子般的光芒,闪闪烁烁,剔透晶莹。眷恋着夕阳的欧鸟在海上嬉戏、歌唱。
太阳代表光明,太阳代表希望。