太阳雪作文
这一天,天空爷爷生气了,一直阴着脸,调皮的太阳娃娃与躲到云层后面,跟我们玩起了捉迷藏。我正在做作业,突然,爸爸喊道:“快看!下雪啦!”我立即转过身去,透过玻璃,我看见一片片洁白无瑕的小雪花从天而降,好像一个个美丽的小天使。这些“小天使”姿态各不相同,它们有的手拿魔法棒,优美地降落;有的在空中优美地旋转,然后轻盈地落地;还有的三三两两手拉手,一起飘向远方……正当我们欣赏地入神,雪慢慢变少,最后,一点儿影子也没有了。咦?雪花宝宝去哪了呢?谁也不知道,它正像小天使,突然来了,又突然走了。为了不浪费时间,我们继续写作业。当我不经意回头时,发现太阳娃娃从云层里慢慢地伸出头来,而那群小天使不知不觉又出来了。我抑制不了心中的开心,立刻冲到下面,张着嘴巴在屋子前跑来跑去。那一刻,我抛开学习的压力,尽情地享受这雪花带给我的快乐。一会儿,雪又停了。
我来告诉你,太阳雪是怎样形成的。太阳雪是一种自然现象,形成的原因是受冷空气影响,形成降雪,同时高层云不足以遮住太阳,于是,出现一边下雪,一边出太阳有天气现象。你知道了吗?