我是太阳城的小公民作文
嗨!大家好!我是太阳城的小公民!我住的城市什么电器都是用太阳能要工作的。我每天坐着太阳能电车上学,虽然速度不是很快,但是没有噪音,没有污染。如果太阳能电车没有电源了,可以去加能站补充能源,驾驶员只要把插头插到能源座上就可以补充电源了。太阳能里没有烟囱,也没有用煤气或用油加热的装置,就连我们平常煮饭的电饭锅也是用太阳能来工作的,我们洗澡的热水器都是用太阳能工作的。如果是阴天或与天的话,太阳能还是能收到太阳光的。因为在地下室里有储能器,它在晴天的时候,会把太阳光收集起来,在需要的时候就把它们放出来用。有一次,我在家里看着电视吃着冰淇淋。突然,天空闪电雷鸣,不一会儿乌云就布满里天空。我想今天晚上要洗冷水了。可是晚上我还是一样洗着暖暖的水,这是为什么呢?我就去问妈妈,妈妈说:“因为地下室里有储能器,它把平时存储的太阳光转换为能源,这样,不论是阴天或雨天都可以用太阳能。”太阳城的房子是千奇古怪的。有的像金字塔的形状;有的像汽车的形状;有的像汽水瓶的形状;还有像飞机的形状……每家每户的房子两旁都种有一些树木。有的芒果树;有的枇杷树;有的荔枝树;有的柠檬树……这些树木不仅美化了房子的周围,也变化了太阳城的环境。太阳城,沐浴在太阳光下的城市啊!没有污染,没有废气,没有烟雾和怪味。我们怎么忍心破坏这个城市呢?难道还要回到以前那个废气的城市吗?如果不想,就让我们一起来保护这个美丽的太阳城吧!