心中的太阳作文1000字
在我们的世界里,自然万物需要太阳,也可以说太阳创造了万物,太阳驱散了寒冷阴霾,温暖着每一个人的内心,太阳带来了人们在黑夜对明天的希望,同时也带来了对生活的信心。太阳将阳光分享,使万物得以生存发育;带来无限生机;夜晚时分,太阳落山了,懂得分享的他,将自己的光分享给月亮,使其能在夜晚带来光明,让我们赏一轮明月,吟一首美诗,没有了他的分享,漫漫长夜便会觉得十分寂寞。
太阳分享着阳光,普照万物,带来生机。太阳都懂得分享,更何况我们人呢?在我们的心中留个太阳,分享着自己的快乐,忧愁……将自己的快乐分享,因为独乐乐不如众乐乐,同样你也会收到许多的快乐;将自己的忧愁分享,大的忧愁就变小了;将自己的困难分享,便会有无数种解决的办法;看,这就是分享的好处。
有一则故事,正是讲的分享;有一个小男孩,他的妹妹忽然得了重病,急需输血,但全家只有这个小男孩和他妹妹血型一样,他以为输血之后可能会死,但是他仍毅然决定挽救妹妹的生命,当他问医生自己能活多少岁,医生说他能活到一百岁,他说用自己一半的生命来给妹妹;小男孩分享了自己的生命,其实是在分享浓浓的爱与灿烂的岁月。
有些人会有些疑惑,这个分享也太大了吧,我们可以分享一些小事,从点滴分享,让心中的太阳,照在每一个人的内心,让他们也懂得分享。
在我们做题时总会遇到困难,我总是一个独立思考,自己一个人解决,当问题解决了,别人问时,我总会拒绝讲,列出一大堆的算式,并不真心与别人分享自己的思路和方法。有一天,我遇到了我认为有史以来最难的题,我在家想了一阵子,想不出来,先做完其他的,又想了很长一段时间,睡觉前查了电脑也没看懂,到了第二天。我硬着头皮问了同学,又不愿开口,因为平时我都不给他们讲题,他们竟好心跟我讲题;从那以后我便与同学们坦诚相待,互相讲题,我也懂得了分享。
分享如同太阳普照大地,将别人照亮一样。同时洒在我们前进的路上,人生便少了一些坎坷,或许成就一生辉煌。