黄昏的太阳作文800字
夕阳无限好,只是近黄昏。流传至今的名句已成为家喻户晓的闲说小谈。写太阳的文章有很多,好比那宏伟的日出,酷热的正日,但又有谁能静静地欣赏黄昏的太阳究竟是多么令人陶醉呢!我也最不能忘记那天的黄昏。
小道旁,静静躺着一轮红日,放射出柔和的光芒,斜斜地照在大地上,给大地蒙上一层薄纱。滚圆的太阳依靠在小道边,周围的云朵都被染得深红色,一点一点地渲染出去,覆盖着整个天空。
你制作的彩霞是那样的牵动人心,给人带来了饭后午茶!你的样貌被镶到人们的照片和画上,显得那么楚楚动人;但,你永远只是当配角。人们的主题不会是你,你的出现只不过是为了更加衬托别人的主题。可是,人们又不能没有你,因为有你,他们才有颜色,才有暖意……你的默默无闻,比起那盛名累累的名川大海,你却更加不可取代,你的光芒深深地驻进人们的心坎。
就如同我们的母亲。母爱是最无私的;母爱是温暖的太阳,奉献着七色的色彩;母爱是辽阔的海洋,袒露着宽广的胸怀;母爱是肥沃的土壤,哺育儿女茁壮成长;母爱是无限的天空,人儿女自由翱翔……
因为有你,我明白了责任的含义;因为有你,我体会到了生命的意义。你是我生命中的动力,当我遇到挫折时,是你把我从深渊拉起,使我重新扬帆起航。我深深体会到你的爱,母亲。
物理成绩一下来,我的心就被揪着。我害怕了爸妈那温柔的眼光,讨厌了这种感觉。看着别人为成绩而高兴,我成了孤独的一个,静静地坐在那儿,静静地……
回到家,细心的妈妈看在眼里,痛在心里,她进来我房间,先沉默不语,后轻声说道:“没事的,再努力便是。”我哭了,好久好久。对于一个整天乱花钱,成绩又不理想的女儿,妈妈给的永远是鼓励;内心的不忍,故意轻松,就是为了安抚女儿的心。
我深信,今后不管遇到多大的挫折、悲伤,我都一定坚持着,挺过来,因为,我有一个家,太阳般地,幸福的家,一个让我得到动力的家。
窗外,隐约透出柔和的光芒,黄昏的太阳,它静静地伫在半山腰上,俯视着整个大地……