我在海里看太阳作文700字
大海的深处,黑漆漆的,一点亮光都没有。偶尔会有一个巡逻的灯笼鱼游过,能带来那么一丝丝微弱的亮光。幸好我已适应了黑暗,能看清道路。
虽然我在黑暗中能灵活自如的生活,但我一直向往着传说中的太阳,但这对于一条普通的生活在深海中的小鱼来说,几乎是不可能的。海龟爷爷对我说过:“沿着长满水草的悬崖往上游,游到尽头时,你就会看到阳光。跟着阳光游出海面,你就能看到太阳了。但要记住,太阳可能会刺伤你的眼睛。”
下定决心后,我在家中留了一封信,来到那个长满水草的悬崖下。我向上望了望,悬崖似乎没有尽头。但我已经下定了决心,就沿着海草向上方游去,游了一会儿,我感到十分疲倦,在海草边捕捉了几只小虾米,稍作停歇,又继续我的“逐日之旅”。
越往上,环境也越来越亮,我的眼也睁不开了,只能抓住海草往上游。有的海草比较松动,有两次差点掉下去。这一带又经常有鲨鱼出没,每走一步都要听一听,有没有鲨鱼的动静。
过了十几个小时,我终于到了悬崖尽头,此时的我已经是精疲力尽。我抬头向上看,突然一束光直刺我的双眼,由于从来没有见过如此强烈的光,我晕倒了,并且身体又慢慢沉了下去。
当我醒来时,我躺在海马医生的诊所里,旁边是满脸焦急的爸爸妈妈。我欲哭无泪,努力了将近一天的结果化为了灰烬。听医生说,我除了眼睛有点刺伤,其余并无大碍,需要静养几天才能出门。
三天后,我的眼已经完全恢复了,我又打起了看太阳的主意,虽然这三天爸爸妈妈没少跟我唠叨,但我依然是无动于衷。
这一天,我又独自出发了,又经历了十几个小时,再次来到了悬崖的顶部。这次我并没有急于求成,因为我吸取了上次心急吃不了热豆腐的教训,于是我先捉些虾米补充能量,在这期间又适应环境。吃饱后,我抬起头,这次的阳光并不刚烈,而是柔和的。我沿着阳光慢慢的向海平面上游。最后,我把头露出了水面——
历经千辛万苦的我终于见到了太阳!