向日葵太阳花初一作文
向日葵的美丽在于永远为太阳的照射而骄傲。
——题记
去年,我家阳台上不知何时多出了一盆向日葵。一开始,只有几株少到可怜的苗,后来它身高突然突飞猛进,越长越高,已经伸出窗户了。今年二月份时有一次播种,现在又冒出窗外了。
那天,去阳台乘凉时,它正被毒辣的太阳晒着,却不退缩的一直面朝着太阳,看起来那样倔强。在太阳的照耀下,它显得金灿灿,发光闪闪。虽说向日葵是天生朝着太阳,但又是怎样的天性让它始终面朝太阳,享受阳光的疼惜,不想毒辣的太阳光屈服呢?我陷入沉思:
向日葵是俄罗斯的国,在很早之前,有一个叫葵儿姑娘爱上了太阳神,可是宙斯知道后很生气,就把葵儿变成了一朵花。可葵儿不放弃,作为花她还始终想着太阳神,因此得名向日葵。俄罗斯人敬佩葵儿这种勇敢爱的精神。所以把向日葵定为了国花代表着俄罗斯人民向往光明,痛恨黑暗。我抚摸这向日葵的花瓣,是那样柔软,上面有一条条细纹,仔细看,还有深有浅,如同一件艺术品,,可是柔软的花瓣又有着倔强的性格,这又是谁能想到的。也许是因为它的花纹一直如沟壑般停留着磨练了它吧。
花茎十分粗,有拇指那么宽,还有许多小毛毛覆在上面,在向日葵中,它的光泽最为黯淡,可它是支撑向日葵花的部分,好比顶梁柱。默默支持着花朵,让它绽放出属于自己的光彩。
向日葵倔强的性格,又是多少人会拥有的?它不屈服于毒辣的太阳,不像玫瑰一样娇嫩,却在烈日骄阳中低头;不像荷花般“出淤泥而不染”,却只能活在水中;不像桂花样十里飘香,却只享受凉爽的气候。想到这,我不禁佩服起向日葵的倔强。转头望着它,在我眼里,它在太阳光照耀下更加熠熠生辉了。