南明小学四(6)班王哲锴
亲爱的太阳
你好!
太阳,你已经有一个月没有出现了。听说你好像得了很严重的感冒。太阳你知道吗,你不在的那段时间,发生什么了吗?
你知道吗?因为你没有出现,妈妈晒的衣服,好几天,一件都没干。同一件衣服,我整整穿了半个月。
太阳,你知道吗?因为你最近没有来上班。我们连体育课都没得上了,只能在教室里。有时候,数学老师,语文老师,英语老师各门课的老师都来占课,最后的结果不是考试就是做作业,这都是因为你。
你知道吗?因为你,整天细雨蒙蒙,路面上全是一个个小水坑。而我只有运动鞋,走路的时候,总会把雨水弄进鞋子里,还要耐着性子让雨水把脚弄得冰凉冰凉的。这种日子多么难受。
想想那些你在的日子,我们还不断诉说你什么不好,什么不好,再想想现在,你不在的时候,我们也这样说你。太阳你不要再跟我们躲猫猫了!太阳,你快回来吧!
祝:
身体健康,万事如意!