我心中的太阳作文700字
在冬日天冷得紧,穿着厚厚的棉装仍觉寒意逼人。
“下雪不冷化雪冷”。路边正融化雪儿们,似乎要把揣手缩颈的路人身上的热量都抢走,好让他们暖和起来,重新化为水,潜入大地母亲的怀抱。不小心踩在雪上,已听不到初雪“咯吱咯吱”的欢笑声,而是硬邦邦的、脆生生的“咔嚓”声。难道雪儿们也怕冷,绷紧了脸、裹紧了衣裳么?
绕过阴冷的楼墙,走上大路,蓦地,一道亮光、一抹暖意扑面而来,啊,那是太阳!好温暖的太阳!眯眼看去,那圆满光明的太阳,她发出万道金黄色的光芒,从东方的天空普照而来。如同母亲慈祥的眼光洒在我的脸上、洒在我的手上、洒在我的身上、洒进我的心里。无限的暖意便从心底升腾起来,渐而生起无限欢喜,将我对寒冷的抱怨、对一切一切的不如意一扫而光。我不由满脸欣喜地欢呼:“我爱你,太阳!”
太阳还是那么慈祥地望着人间,犹如她在炎热的夏天时一样,光芒万丈,普照大地,没有一点点变化。
她,让我想起了母爱。
母亲,永远是孩子的太阳。那种深深的爱,无时不刻地在笼罩着孩子,而孩子却往往不能觉察和不能自知。甚而对母亲喋喋不休的唠叨心生烦躁和反感,一如对酷暑季节的烈日的不满。
然而,当孩子遇到挫折而伤心懊丧或因种种缘故处于负面情绪时,母亲的爱则如这寒冬的太阳一样,让孩子感到最温暖。
无私无限的爱,是最伟大的力量!让我们学做寒冬里的太阳,驱散孩子心灵里的每一丝阴霾和冷意,生起欢喜的温暖吧!
你就是我心中的太阳,从寒冷与黑暗中为我温暖与光芒。