追赶太阳的脚步作文
母亲常常跟我说我们每天都离不开太阳,太阳从东边升起,西边落下,这是它的习惯,我觉得太阳公公特别的厉害,居然能够每天都坚持这个习惯,每次它起床的时候都会带给我们光芒,有的时候我会觉得太阳公公每天都在我们的头上不知不觉的走动着,我想要去看看它是怎么走动的,太阳公公有很多年的历史了,应该是一个老头了吧,走路应该不怎么快,所以我觉得自己走路肯定会比它快。母亲告诉我说太阳特别的喜欢跑步,所以它的跑步能力特别的强,世界上没有人能够跑得过它,有一个故事叫做盘古开天地,那个盘古都跑不赢太阳,我们平常的人类又怎么能够跑得过它呢。我听了之后觉得特别的不服气,不相信太阳有那么大的威力,所以我打算追赶太阳,让太阳败给我,让父母对我刮目相看。
太阳每天起床都会比我早,所以我特地起的早早的,等待着太阳来应战,让它害怕我。我在家里准备好了热身运动,头上绑着绷带,打算奋力一搏,在学校里可是没有人跑步快过我的呢!我才不相信太阳那老公公还能够跑的比我这年轻人快。于是我跟母亲说了这件事之后我就出发了,母亲听了之后特别的惊讶,也没有阻止我,只是在远处看着我,眼里充满了对我的关心。
我觉得我能够追赶太阳,那是因为我有一颗争强好胜的心,我有勇于挑战强者的心。那一天早上我跑了四十分钟就跑不动了,累的气喘吁吁的,我抬头看了看太阳,发现它还是在我的前面,感觉他离我并不遥远,可是无论我上前多少步,它还是一样在我的不远处,我想要看看它是不是跟我一样累的不行了,可是我不能够直视它,因为它太耀眼了,让我无法睁开双眼。我额头上的汗水顺着我的脸滑了下来,我就这样回了家。
母亲看到我这样也没有多说什么,直接给了我一大瓶水,我一股脑儿的喝了好久好久,我也明白了自己的天真,明白了太阳的强大,再也不敢小瞧太阳公公了,但是我觉得这次追赶太阳特别的值得。