拥抱太阳的星星作文
梦想在我心中是永恒的色彩,是我不变的一场梦。
人生真的像一件崭新的衣服,从开封那一刻起,你便注定可以穿上它。但是人生的选择不在于穿上它,而在于你如何去选择把它穿好。
以前,我们只是披着这件衣服,永远待在春天,在这条充满着阳光,拥有着父母的陪伴。就像曾经,总觉着路还很长,离暴风雨还远,可是时光总会跑在你前面,总是认为路还长的你孰不知你迈出的下一步将是寒冷而漫长的冬天。没有了所有的陪伴,只有寒冷。如果这将是你人生中的转折点,你将会怎样面对如何选择,就像扭扣一样,第一个错了剩下的将全部错了,你会如何选择?
梦想就是太阳,而我们就是天空中无数颗不起眼的星星。夜很长,所有星星都想到白天,见一面太阳。夜实在太长了,无数星星在还未见到光亮就消失了,真正做到的屈指可数。追求一个东西,大部分人都坚持不到终点,真正到终点的,寥寥无几。
路还很长,但人生的选择点却只有一个,如同一场无声的游戏,既然你确定进入,中途无退出。不管你选择哪条路,只有拼下去。在这条路上,所有人都不起眼,我们也不可能去否定谁,最后的赢家可能是在游戏中最不可能的人。我们不能轻意否定任何人,包括自己。
心中有太多太多想去做,但是我想去付出所去做的只有梦想。既然我选择了你,我会付出所有,我不想因为别人的否定和冷眼而去放弃,向前跑吧,宁愿跑起来跌倒无数次,也不想规规矩矩做一辈子。
我的梦想不是想要更多名誉或金钱,我只是向往那种我所向往的生活。有句歌词说:最初的梦想最终的天堂,最想去的地方怎能在半路就返航?自己选择的路怎会退出?每个人都有梦,趁年轻放手拼搏吧!