装在信封里的小太阳读后感500字
最近我读了一篇文章,名叫《装在信封里的小太阳读后感触颇深。
文中讲的是,圣诞节后的第一天上课,丹尼斯带来了十美元向同学们炫耀,在下午的游戏时间,库伯发现了这张十美元静静地躺在了书课桌上,经不住诱惑的库伯把课桌下的十美元捡了起来,当库伯想要还钞票时,丹尼斯发现自己的钱丢了并报告老师,由于没有人承认校长请丹尼斯的爸爸来到学校协商,当做为警察的丹尼斯的爸爸走进教室时,我都替库伯担心,担心丹尼斯的爸爸会当着全班同学的面把库伯揪出来。这样同学们就都会认为库伯是小偷,大家都会指责他,斥笑他。也许他的一生就会因为这件事被毁掉。然而,事情发生了变化,丹尼斯的爸爸拿出了许多信封说:这些信封里都有一个小太阳你们每个人从我这拿走一个信封,如果你拿了十美元就把十美元放在信封里,留下小太阳,如果你没有拿,那就把信封里的东西一动不动的交给丹尼斯,第二天父子俩满意地看到了信封里的十美元。
多年后,库伯也当了一名警察,由于他勇敢、正直,获得了总部的嘉奖,巧合的是总部派来颁奖的是丹尼斯的爸爸,读完了这篇文章,我敬佩丹尼斯的爸爸这种巧妙的做法,这样既找回了十美元,又保护了库伯的自尊心,而且也能让库伯改正错误。我认为丹尼斯的爸爸是一个善于引导学生改正错误的好警察,库伯是一个知错就改,做事认真勤奋地好孩子,知错能改,善莫大焉,让我们向库伯学习做一个知错就改、诚实的小学生吧!