描写太阳的
过年这几天,太阳公公可是很少露面啊!难道是耍大牌吗?还是过年了,他老人家也会去了呢?
那段时间,妈妈天天在抱怨:这个太阳怎么回事啊!家里人多,一大堆衣服可怎么办?唉……听着妈妈的抱怨声,我也在心里埋怨太阳呢。
今天是X月XX日,真可谓是“太阳当空照,花儿对我笑……”一大早,妈妈便激动地叫着:“起床了!今天有太阳!我要洗床单了!”看着妈妈的兴奋劲儿,我懊恼地捂起了被子。太阳啊,太阳,你能不能晚一点再光顾我家呢?
大清早的,妈妈就在洗衣机的帮助下洗完了一大堆的衣服,把整个阳台晒得慢慢的,挡住了通往我房间里的强烈光线。听着洗衣机勤快的工作生,喝着牛奶,一边看着妈妈忙碌的身影。我觉得全身都充满了干劲!
妈妈忽然开心的问我:“你知道女人最喜欢什么吗?”我犯迷糊了,这么深奥的问题,我怎么会知道?俗话说的好,萝卜、青菜各有所爱。这下,我可猜不出来喽!我呆呆地望着妈妈,问道:“什么啊?”妈妈嘻嘻一笑,指着外面说:“就是这种天气!”天哪!我到。我终于知道了传说中女人最喜欢的东西!
不多一会儿,家里发生了巨大的改变!之间枕头放在沙发上(因为沙发上有强烈的光线)毛毯悬挂在阳台的栏杆上!最惊人的便是窗口了!连窗户口都挂满了床单、被褥!我可真是佩服妈妈的想象里,这要是掉下去可怎么办?怪只怪两个阳台不够大,容不下这么多的东西呢。
晚上,妈妈满足地收拾好了一切说:“太阳啊!你终于肯出来了。我可得抓紧时间洗棉袄了!不然错过了时间可就不好啦!”
一直以来,太阳在我的眼里永远是狠毒的,在盛夏,它可害苦了我们!为它,我们不知吃了多少苦头!原来,太阳队妈妈这么重要呀!