遗落的太阳伞作文
超市的一角,撑着一把深紫色的太阳伞,等待着川流不息的人们发现它的存在,可是,来来往往的人们似乎对它没有兴趣,原来,秋季的来临,让这么漂亮的它也成为了遗落的风景。
我又回头看了看,蕾丝的花边,绣着几朵大红的牡丹,伞面也很合适,不像铅笔伞那么秀气,也不似雨伞那么笨厚,丝质样的伞面上还有些许的闪亮的金粉。
许是我多看了它两眼,立刻有个妹子站在我面前,开始了介绍。
我实在是不喜欢这种游说,而且,这伞的颜色太过深沉,图案太过饱满,有点不符合我的年纪,于是,我浅浅的说着,谢谢了,我不喜欢深紫色 。
她似乎并没有放弃,继续说,紫色是很漂亮的颜色,而且,深色不容易显得脏,你看许多的伞,因为颜色浅,用了不到一年就脏了,有很深的印记,洗也洗不干净,这伞就不会出现这种情况。
我看了她一眼,停住了脚步,的确,她说的也是事实,好看的浅色系用在伞上面,却是经不住折腾,伞不像衣服,折折叠叠之后,会留下很重的印记。若是手脏的不断摸来摸去,不到一个夏天,一把太阳伞就脏的没法看了,而且,伞洗过之后也很难看。可是,即将秋天,买把太阳伞又成了闲置的东西,和衣服一样,明年说不定有流行了别的样子 ,我有些犹豫了。
谢谢,算了吧,也用不着了。
秋天也用的上的,我们这里天气很热,备把伞总是好的,而且,这伞明年说不定还会涨价呢,物价涨得这么厉害,明年再买说不定就是翻倍了。她虽然说得夸张,的确是有道理。
我这才发现我是没有直接了当的拒绝她,所以才有了这连绵不绝的对话,可是,话说到这里,我是不是真的需要一把太阳伞呢?
好吧,替我包起来。
她飞速的替我拿了把新的,放在我手中,还说,你一定会喜欢的,第一眼看上的就是最好的。
我无语了,暗暗有点乐了,第一眼看上?那是因为超市里只撑开了一把伞。可是多说无益,我点点头,拿着这把不打算买的伞去柜台付了帐。
每天买菜不可能打这么艳丽的伞出门,于是,这伞就一直搁置在柜子里,我觉得买回它真是亏待它了,它若是美人,定会责怪我了。我对着它懒懒的说,你太美丽了,所以不能经常带你出门了。
初秋的时候,大家一起去游玩,我终于把它带着出门了,大家也觉得我新买的伞的确有些招摇了,一大圈蕾丝的花边,还有那么鲜丽的花。
不符合你的性格呀,这么富丽堂皇的伞。姐妹揶揄着。
怎么样?我的眼光不错吧。人总有一些炫耀的劣根性。
大家说说笑笑逛得天昏地暗,大包小包收获颇丰,提着沉重的东西,想着我们还真是认为自己在花别人的钱呢。
下次再去汉口玩吧。看着她们笑的靠在车上几乎都快睡着了,回家的路是寂静而又迅速地,睁眼闭眼之间,已经到了家门口。
回家第一件事就是清理战利品,最后才后知后觉,我的太阳伞呢?
她终于还是被我不小心遗落了,甚至不知道遗落在何处,太过美丽的东西果然不适合我呀。我心里有了小小的遗憾,希望有个贴心的人妥善的收藏了她,不似我这般的疏忽大意。
遗落的太阳伞,虽然没能好好地保护你,就写一些不算问候的话语来祝福你吧。美丽的伞面下,可是珍惜你的心。。。。