在那太阳升起的地方作文700字
成功的花儿,人们只惊羡它当时的惊艳!然而却不知当初它的芽儿,曾浸透了奋斗的泪泉,撒满牺牲的血雨。
——题记
走出现实迷宫
众里寻“它”千百度,蓦然回首,“它”却在灯火阑珊处。迷茫了多少个春秋,蹂躏的只是“人生”二字,说不尽的遗憾,道不出的愧疚,不知道在哪里生根发芽,更不奢望在哪里落叶归根。像是行风,看惯了人生苦短,却仍不知怎样去衡量自身的价值;像是游船,在无垠的大海中心,看不到指路的灯塔,只有会被吞噬的旋涡;更像是十字路口的枯叶,秋风拂袖而过,已枯萎了大半身躯,却遇上了人生最后一个抉择——下一个路口,向左还是向右。
无尽的黑夜,盼望下一个黎明,当第一缕光辉撒向大地,这生命的缔造者又开始了一天的奉献,多想像它一样,受到人们崇敬的目光,可“人非圣贤”,我没有想过他是付出了几般的努力。我已进入了无尽的迷宫,我该在哪里开始,又该在哪里终止!
穿越地平线
不能做叱咤天际的雄鹰,那就做栖居枝头、步步为营的麻雀;不能做受万人青睐的玫瑰,那就做森林里冰清玉洁的百合;不能做被诗人百般垂怜的月亮,那就做无名而又不可缺少的星光,何必要追求那至高无上的荣耀,平淡岂不是最大的幸福?但这并不意味着对自己的恣睢放任,而是从另一个角度打开心窗,我宁愿享受只是一瞬间成就的喜悦,而不愿度过平白无奇的一世纪的浑浑噩噩。
人就像茶叶一样,只要投入沸腾的生活,点亮心烛,激活自己,就肯定能显现出生命力的颜色。如今,我已寻到灯火阑珊处的“它”,起点就在脚下,终止的地方就是太阳升起的地方——地平线。
如果下一刻地球就要毁灭,不管是什么,向天涯边的地平线进发吧!
人生,一局落子无悔的棋,一场人喧鼓响的戏,一重波涛万顷的海,我只是一个平凡的过客,但我自信,我能化解心灵的困惑与迟疑,至今,我真的做到了。