太阳花作文300字
我家种了一盆很美丽的花,它的名字叫做太阳花,我很喜欢它。
太阳花的生命力很强。太阳花是妈妈在旅游时看见了觉得很美,所以剪了三枝回家。回到家后妈妈随便找了一点土就把三条根插了进去。我觉得这盆花不会活的,但过了几天我又去看花,没想到它竟然奇迹般的复活,而且开了三朵又大又漂亮花,有一朵是紫色的,还有两朵是外白内粉的,但还有一根没有开花,于是我开始不停的给这根藤浇水,妈妈见了立刻把花洒拿开笑着对我说:“傻孩子,再浇花就要死了。”我听了以后蹑手蹑脚的走了。第二天,我又去看太阳花,发现昨天没有开花的那根藤开了一朵小白花,养了一星期后花就越开越多了。
太阳花虽然没有玫瑰花的高贵,没有菊花的芬芳,没有广玉兰的纯洁高雅,没有梅花的香气。但它顽强的生命力永远留在人民心中。