太阳颂作文500字
当我们举起手臂,向着国旗敬礼,那七彩的阳光便沿着我们的手指向大地流淌,向着我们的心里流淌。
赞美太阳,也许这是一个很旧很古老的话题,然而,就像酒一样,存放时间越长越香;就像古代的珍宝,埋藏的历史越久越能显出它的分量。有什么能和太阳比呢?在我们地球上还没有人类之前,或者说在这个宇宙上还没有地球的时候,太阳就用它自己的光芒来呼唤着未来,呼唤着生命,呼唤着希望。几千年来,人们一直认为是太阳围着地球旋转,你知道么,直到五百年前的波兰天文学家哥白尼发表了著名的“日心地动说”,历史才掀开科学的新篇章。
太阳不语,它不傲高大,不夸明亮,不言给人类送来温暖,不说给山川带来花香。其实四季中的风霜雪雨,万千气象,哪个不是太阳精心创作的图画;大地上的江河奔流,林涛回响,哪一缕春风不是太阳的歌唱。没有太阳,时空将不复存在;没有太阳,宇宙将是一片凄凉。
让我们感谢太阳吧,是它用自己崇高的形象让我们思索:人的一生应该像太阳那样,不图索取,不求名利,不事张扬;不因别人的赞美而乱了脚步,不因他人的误解而情绪动荡。
朋友,当我们迎着太阳在国旗下举手的时候,要想一想自己该怎样发光。