微笑是生活的点缀。笑容可掬的人一般都是身心健康的。一个孩子的微笑好比一支歌唱童年的乐曲。天真的欢乐像一道清澈的瀑布从嗓子里喷薄而出。于是这笑声便融在了空气中,四周的一切都向自己微笑起来。
每天清晨,被闹钟吵醒的我带着愉快踏上了去学校的路,太阳红彤彤的,从东方冉冉升起,无数温暖的阳光照耀着我,我伸出右手向太阳大声地打招呼:“早上好!”我的第一个微笑绽开在脸上。新的一天又要在美好中开始了!心儿被打翻的快乐霸占,我向路边的每一个行人露出灿烂的微笑,于是他们也都微笑了,路边的花儿笑了,树上的绿叶笑了,叶儿上的露珠笑了……我的生命因为微笑而笑了,我的生活因为微笑而灿烂了。
我们赞美微笑,因为她是晨曦,是太阳的光环,是小鸟的啭鸣。
我们赞美微笑,因为她总爱逗留在蝴蝶的翅膀上,在洒满露珠的斑竹的叶片上,在石榴美丽的红色宝石上。
契诃夫说过,“生活是美好的。要是火柴在你的衣袋里燃起来了,那你应当感到高兴,感谢上帝,多亏衣袋不是火药库。要是你的手指头被扎了一根刺,那你应当高兴,挺好,多亏这根刺不是扎在眼睛里!”而要能有这些心情,我们应该先学会给自己一个微笑,生活就因千万万个微笑而大放光彩。
我永远不会有浅薄的得意之志,也永远不会有夸张的愁眉苦脸,因为我知道:只要笑一笑,天地就变宽了,我也换了个新面貌。
别皱眉叹气,别让影子绊自己的脚,别老和自己过不去,请对着镜子微笑地说一声:“你好!”