心中的太阳作文1000字
那轮温暖的光芒在我心中,是那样地强烈,如同爸爸对我的爱,将深沉布满其中,将我的心照亮。
曾几何时,我不明白爸爸的所作所为,别人的家长都是尽量多带孩子出去玩,可他却要我在家多读古文;别的家长都会给自己的孩子一些自由,可他连我上下学的路上都要教我背英文……说是没有怨恨是不可能的。每当看着同伴在室外尽情玩耍,我怎能不羡慕?奈何我就是出不去,爸爸在我心中的形象也如冰霜般定在那里,不会有什么改变。
日子总是要过的。上了中学后,他对我没那么严了,可该有的威严还是束缚着我。他在我心中的感觉仍磐石一般纹丝不动,相比妈妈的温暖明亮来,确是落差很大很大。我没想到的是,在不久后的那几天里,我对他的感觉迅速改观,如同石头化了那轮耀眼的太阳
我无意音告诉他我音标学得不好,在那之后,我见他放下自己日夜不离手的英语,嘴里嘟囔的也是音标似的奇怪发音。我某次在他不注意时随便扫了一眼,就是音标!我恍然大悟,明白了这几天比平时更加刻苦的练习到底是为了什么,一股温暖的力量灌满了我的心房。爸爸的爱,如同天边即将喷薄欲出的火红朝阳,他无声的爱其实也在悄悄融化着我的心。
当他要教我音标时,我没有丝毫惊异。平心而论,他是一个好“老师”。做事严格,有主有次,倒也还算通情达理。我照他说得全部做好后,他嘴角泛出了一丝淡淡的笑,正直的眼神里也满含喜悦。当他再一次拿起了他很长时间不碰的英语时,我的眼突然有种被烧灼的感觉,也感觉到了爸爸那深深的爱意,苦涩和喜悦齐涌心头——他的形象化作一座山,伟岸,但绝非高不可攀;平时的威严里,却深藏着对女儿深深的爱!
可他就是以自己的方式默默地给我以教诲,不时不刻地影响着我。绚丽的朝阳总归是耀眼地升起,照进我心房,散发着暖人的光。就如同太阳一样,把我心中那些灰暗的角落照亮。我终于明白了他的良苦用心,在他太阳般的关照下成长起来,由一个无知的孩童出落为一个亭亭少女,但心中的阳光却在时光的瞬移中有所升华,化作一轮太阳,照亮我成长的大路。