日记300字太阳
你听说过天狗吃太阳吗?我还亲眼看过呢!不过现在人们都叫它日食了。今年7月22日我国某些地方还可以看见日全食,据说要5__年才会遇到一次。
早上8点多,我和爸爸带上眼镜走出楼道,看了看太阳,太阳果然缺了一块,慢慢的缺口越来越大,最后太阳变成了一个弯弯的细长的月牙,天色也渐渐变暗了。这次日全食持续了3个多小时,11点多,太阳又慢慢恢复成原来的样子。其实日全食是由于月球围绕地球按一定轨道旋转造成的,所以每年都会发生日食和月食,只是由于人们所在的地方不同,有的地方可以看见,有的地方看不见而已。