太阳不见了作文550字
大树上的每一片绿叶都有它的经历,每一个经历都是不同的!
我还没上小学时,在这夏日炎炎的午后,我和小伙伴们在一条小巷中一起玩耍,玩儿一二三木头人。我仰头看了眼天空,忽然发现太阳不见了!我告诉小伙伴们这件事后,急匆匆地往家跑去。
还没到家就大喊:“妈妈!妈妈!太阳不见了!”妈妈告诉我,因为小巷中的楼房很高,它把太阳挡到了后边。我听得似乎有些明白,又好像有些不明白!
吃过晚饭后,我和妈妈一起去路上散步,我蹦蹦跳跳地跑着,看天空中的小星星,竟然发现太阳被人动了手脚!天空中只剩下了太阳的弯边,居然神奇地变成了一个香蕉!妈妈笑得前仰后合的,说那是个月亮!我没有听,还很大声地在那儿叫“太阳被妖怪吃啦!太阳被妖怪吃啦!”妈妈很无奈地笑着,只好哄着我回家,回家后给我讲了许多关于太阳、月亮的知识,我还是没明白太阳到底去哪儿了,还拉着妈妈的衣服大喊大叫,说要去找太阳!
妈妈怎么也哄不了我,只好让我乖乖在屋里等着,她去给我找太阳回来。我高兴地唱了起来“我要太阳,太阳是我滴守护神”妈妈回来了,把一个很亮很亮的灯泡挂在我的房间,说“看,那就是个太阳”我很奇怪地说“这不是灯泡吗?”“不是,那是太阳”“真的吗?”我盯着看了又看,发现它不但有温暖的光,而且光芒还特别耀眼。啊!终于又找到我的太阳了,超级开心!
躺在床上,太阳亮亮地挂在床前,不一会儿,我就进入了甜甜的梦乡!