太阳作文初中
我最敬佩的是老师,俗话说:教师是人类灵魂的工程师。用笔耕耘,用语言播种,用汗水灌溉,用心血滋润,这是人民教师崇高的劳动。
冰心说过:“情在左,爱在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开。”每个人都需要爱,爱会使不值变值得。教师的爱不是一般的爱,她高于母爱、大于友爱、胜于情爱。这种爱是教育的桥梁,是教育的推动力,是学生转变的催化剂。
姜老师就是这样的一位优秀教师,我们眼中的最美丽的教师。做为一位民办小学的老师,首先给我们的印象就是非常的深刻。每个暑假都顶着酷暑,带着任课老师,不辞辛劳地挨家挨户地到每个同学家里进行家访,把每个孩子的情况都和家长有个及时的沟通,使我们家长清楚孩子过去的情况,以及未来新学期的努力方向。
平时姜老师总是以平等的尊重和真诚的爱心去打开每个学生的心门,因为每一扇门的后面,都是一个不可估量的宇宙,每一个扇门的开启,都是一个无法预测的未来。正是因为有了这么的一份爱心,孩子们在姜老师的带领下很快从幼儿园的小朋友,转变为一位合格的时代小学的小学生了,我们都为孩子们的健康、茁壮、快乐地成长而感到骄傲。也为我们拥有这么一位优秀的班主任老师而感到庆幸。
“一切为了孩子,为了一切的孩子,为了孩子的一切。这就是一位优秀老师具备的品质。
爱孩子首先要走近孩子,了解他们的所思所想所需。一个好老师会记得自己也曾是个孩子,因此理解全班孩子的恐惧、悲哀,激动和欢乐。
爱孩子必须尊重孩子。一个好老师要遵循孩子成长发展的自然规律,尊重孩子的独立人格和自我意识,尊重孩子的个别差异。
爱孩子应该信任孩子。孩子在尝试时,一个好老师总是殷切地关注着,信任孩子的潜在力量,即使成果是那么微不足道。
爱孩子更要肯定和鼓励孩子。总让孩子明白老师已经看到了他的成绩。
正是这么多优秀的,我们眼里的最美丽的教师 ,是她们用自己的双手默默耕耘,辛勤付出,共同托起中国明天的太阳,共同托起“时代”明天的太阳。