太阳公公快出来作文400字
外边雨淅淅沥沥地下着,太阳公公已经好几天没出来了。人们都开始愁眉苦脸起来。湿嗒嗒的衣服哭喊着:“我想变干!”屋中的小孩哭喊着:“我要出去玩!”可太阳公公并没有理睬,继续玩着躲猫猫的游戏。
我靠在桌子上嘟着嘴,皱着眉头,望着窗外淅淅沥沥的雨:“这场雨什么时候才停呀!真烦人!”我看了看一旁洗衣服的妈妈,妈妈一边洗衣服,一边怛忧着:“这鬼天气,洗好的衣服都没法干了。”在这阴暗的天气下,谁又会有美好的心情呢?抱怨也抱怨完了,可太阳公公依旧没有出现。可这又能怎样,生活总要过的,难道你这就不活了?硬着头皮也要撑,死撑也要撑到太阳公公出来为止。
可是太阳公公就是倔,像个老玩童一样,你越是想让它出来,它就越是不出来,看谁撑得过谁。几天过去了,我们都快撑不住了。哎谁叫太阳公公不用穿衣服呢!……无奈。
我们做了几个晴天娃娃,挂在窗前想吸引太阳公公出来看,可是失败了。我们可急了,怎么办?怎么办?
天色已晚,我们只好把问题带入梦乡。
梦中太阳公公终于出来了!