冬天里的太阳作文
太阳在灰白的天空上探出了一角,霎时间,这个白色的冬天更亮了。
几天前的一场大雪将大地覆盖,在雪地里,我与朋友们度过了一段美好的时光。今天,突然被阳光袭击的大地,不一会就闪起了银光,那是雪水反射着太阳的光束。
冬天里的太阳,让我爱也让我恼。出现在天空里的太阳将它的温度传送到了大地上,于是,地上的积雪开始融化了,倒挂在树枝、屋檐上的冰锥也一滴一滴的变小了。冬天里出现的太阳,要将那些迷人的雪景一一流走了。
前几天我与朋友还在上面打雪仗的雪地,在太阳出现了后,场地上的雪也就开始消融了,不少地方已经露出了湿哒哒的草地。
出现在冬天里的太阳虽然带给了我们温暖,可是,也带走了让我们欢乐的雪花。这一次冬天里的太阳一连出现了几天,地上的积雪已经被消融成小块小块了。此时出现在我眼前的大地,再没有了前些天那样纯白动人。冬日里的太阳将冬天里最美的景带走了,说实话,我的心里还真有点儿怨气呢。
不过等到阳光照射到我身上的时候,那点儿小小的怨气也就随着一阵温暖的风飘走了。冬天里的太阳将冬天里的风都染上了温度,吹过我的时候,暖暖的,可再没有前些天那样的刺骨了。
冬天里的太阳渐渐的明媚了起来,将整个冬天照的很亮。融化了的雪水汇聚成了一条条的小河流,渐渐的侵入了泥地里。
冬天的太阳已经为躲在泥地里准备着来年春天发芽的小种子送去了温暖与希望,冬天的太阳还真让人爱恨不能。不过,太阳出现不久后,冬天里呼啸的寒风又吹来了,这个冬天还没有结束呢。