太阳雨作文500字
夏天的太阳热辣辣地照耀着大地,可刚刚还是晴空万里,转眼就乌云密布,“哗啦啦”下起了倾盆大雨。这就是夏天的两大霸王——太阳和阵雨。
这两个霸王一直是你不让我,我不让你,你进我退,我进你退。可谁也没想到,这会儿这两个霸王同时出现了。
瞧!太阳好像在和乌云玩捉迷藏,一会儿躲到云层背后,为乌云镶上了一层金边,一会儿又从云层中跳出来,让光芒笼罩大地。太阳仍然在发射着它耀眼的光芒,可这丝毫减少不了雨点对大地的热情。一滴滴被阳光照得亮晶晶的雨珠,在一片耀眼的光辉下降临人间。它们仿佛是上帝派来的使者,专门为大地降温,让植物们恢复生机,为建筑物洗涤尘埃……雨点调皮地做着游戏,它们在树叶上打了几个滚,瞬间又“嗖”地滑落,掉入了地上的水洼,开出一朵朵美丽的水花。这些折射着阳光的水花瞬间绽放,又瞬间凋零,只剩下一圈圈漾开的水纹。阳光透过树叶,照在水洼上,顿时金光闪闪,晃得人睁不开眼睛。近处的房屋受到雨水洗礼,水淋淋焕然一新,整齐的瓦片闪烁着迷人的光芒。再放眼远眺,雨点儿像金丝,升腾起一片光辉,为城市罩上了一层金纱,美丽极了!
多奇妙的太阳雨啊!到底算它晴天还是雨天呢?多可爱的太阳雨啊!大自然总会给我们带来惊喜!