你是我的太阳作文800字
旭日东升,那是懵懂少年;烈日当空,那是稳重中年。而你,没有烈日灼人的强势,却不失旭日温润的活力。你是我的太阳,坦荡荡地洒下阳光,和煦且刚强。
幼时的我,初学走路。春光烂漫,公园里绵软的草,尚存昨夜未干的雨露,和着新翻的泥土的气息,衬着你天蓝色的格子衬衫,傲娇地在风中招摇。你一点一点松开牵着我的手,在我不留意时,退至一米远的地方,用你独有的男中音喊着:“珂珂,到爸爸这儿来!”我想伸手抓住你,你却总在我怎么也够不着的地方,那可望而不可及的距离,把我急哭了,跌跌撞撞,好不容易能碰到你时,你却“狡猾”地往后退着,留下的,只是那童真未逝的笑声,还有上扬的嘴角与半眯的眼。你总在前方,等着我长大。你的笑,似春阳,暖暖,融融,淌进我忐忑的心,化为温情的微笑,促使我勇敢地迈出人生的每一步。无论何时,我只需喊一声“爸爸”,你定慷慨地还我一片暖阳式微笑。
都说女儿和爸爸最亲。的确,小时候,总喜欢黏着你,撒着娇,想“骑”在你的肩上,你总是毫不犹豫地答应,敏捷地蹲下,待我坐稳后,谨慎地站起,双手抓住我的小腿,将步伐放慢。常再三叮嘱我:“坐稳啦!别掉下去!”坐在你的肩头,我的视野愈发开阔,但我始终不知,你的肩膀,能承载多少重量的东西,是我贪婪的“虚荣心”,还是无忧无虑的纯真岁月?你的肩膀,如阳光般宽阔无边,我却能一人独享那不可测量的“阳光地带”。
如今,你的工作日益繁忙,不断加班、出差,但我仍记得,那四瓶苏州平江路的手工老酸奶,那一盒包装精美的巧克力,那一个法国埃菲尔铁塔的钥匙串,那雪山上寄来的明信片,那用干冰保存到尚未融化的我最爱的冰激凌……你在任何地方,都能给我捎来惊喜无限,只可惜你深夜归来的脚步,只能成为我睡梦中错过的痕迹。
你是一轮太阳,属于女儿的太阳,爱在心中酝酿,日子越久,爱越发醇美。这轮永不泯灭的太阳,走过春的烂漫,夏的活泼,却不会带来秋与冬的萧瑟。
爸爸,你是太阳,我的太阳,固执地永不落山的太阳。