雪白的太阳岛作文
太阳岛座落在美丽的哈尔滨,是个风景优美的地方。
冬天,那里的树叶都掉光了,光秃秃的,像许多分枝的鹿角。若有微风吹过,就会摇摇摆摆,有的还会折断呢!树枝上盖着一层白色的雪花,真像树木的白衬衫。太阳“发怒”时,雪马上变成了“雨滴”,滴滴哒哒地往下流,有趣极了!
树下的积雪太多了!土壤都被积雪覆盖了,整个太阳岛浸在白色的积雪上。积雪有深有浅,踩到深的地方,仿佛踩到了陷进,把你吓一跳,有时还会把你吓得摔一跤呢。当你踩到深浅不均的地方,突然就变成了“瘸子”, 一脚长一脚短地在在雪地上走着。要是在洁白的雪地上跑步,后面会飞起雪花,美丽的雪花在空中飞舞。还有时,你身后会慢慢积一座“小山”,自己却一直在原地一动不动。
太阳岛四周还立着一个个精美的冰雕。有的刻着两只小兔子,左蹦右跳地玩耍;有点刻着两条飞龙,前爪相互抵着,好像在比谁的力气大;还有的刻着嫦娥,在空中翩翩起舞。刻着小鹿的到处都是:有为圣诞老人拉车的、有独自走在路上的,还有的穿着溜冰鞋,在冰面上自由自在地溜冰……各种各样,千奇百态,可爱极了!
有了树木、有了积雪、有了冰雕,我不禁想起游玩中一个笑话:当我们打完冰球,爸爸准备给我们照相,正当大家摆好造型,兴高采烈的时候,爸爸的重心向后一倒,在冰上直打转,笑死人了!