总以为,太阳是强大的,是不可侵犯的。它的任务是照亮大地,守护土壤,可没有明白它的心。
往往越强大的内心就越柔弱,太阳也是如此。
它每天都会勤奋地工作,却从没有任何一句怨言,因为它的职责就是这样。太阳日日普照大地,帮助植物生长,送给我们健康。天气微有一丝凉意,它就像勇士一样挺身而出。
它希望用自己的身体让大家幸福快乐成长,而“大家”这个词中,唯独没有包括它自己。
太阳很强大,但是也会被乌云掩盖住;太阳很强大,但是没人愿意接近它;太阳很强大,但是它不能和大家一起玩耍。它不是万能的,我们总觉得它是天使,但它也一样是有生命的,但它只能远远地看着我们,因为它知道自己的使命。
太阳也许不喜欢做这个万人敬仰的太阳,它想做一个小孩子,无忧无虑的小孩子,想要一对父母,能关爱它理解它的父母。就是这种简单而又幸福的生活,所有人都有,而太阳没有。
太阳必须永远做它的太阳,而它自己并不想。