坚守心中的太阳
人生就如同一场跋涉,诱惑便是这条路途中的泥潭,只有坚守本心,才不会深陷泥潭。人生当如蜡烛,坚守光明,一燃到底。
人生需要坚守,坚守无风的日月,坚守落花的寂寞,坚守生活的平凡。坚守本心,用心体验人生。让坚守插上翅膀,人生就是一场天堂旅行。
守一份坚持,化一份恬静,伟大的田园诗人陶渊明:“采菊东篱下,悠然见南山。”为了心中的那份坚持,他弃官归隐,天地为家。不雨花犹落,无风絮自飞,坚守本心,哪怕倾尽一生。坚守本心,不为外物虚名而失去本心,心灵之花遍地开放,我们将看见最美的世界。人生漫漫长路,惟有坚守,才能活出真正的自己,才能享受坚守所带来的一切快乐。如果人生是一枝“凌寒独自开”的梅,坚守本心就是那默默浮动的暗香,只要你耐得住寒冷和寂寞,你的人生就会香远益清。坚守本心,你会感受到个性的风采,会感受到生命的激情。
一代诗仙李太白,醉酒狂歌,坚守一份狂傲。应召进京时,他一路狂歌:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”赐金放还时,他仰天呐喊:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”面对权利、地位、富贵的诱惑,他始终坚守自己的人格尊严和那份独属他的孤傲不羁。坚守本心,绝不媚权献贵,随波逐流。坚守是一朵花,一朵开在心间的花;坚守是一条路,一条通往美好的路;坚守是一团火,一团温暖人心的火。不会坚守的人,永远体会不到人生的精彩。坚守心中的纯洁,品味人生的韵味。
沧海桑田,曳尾于涂的神龟依旧逍遥;花开花败,东篱的菊花依然盛开;猎猎西风,埋没不了荒漠中的足迹;潮起潮落,湮没不掉零丁洋里的声声叹息。他们拒绝功名财富,坚守本心,坚守自己灵魂的纯洁和人格的高贵。他们就如一棵棵看守心灵太阳的大树,守护那轮永远照耀心灵的烈日。残酷的岁月扬起漫天黄沙,将一个个或悲壮,或悠然的身影埋没于九尺黄泉。然而,这又怎能湮没在黑暗中坚守的火焰呢?
如果坚守就是一朵莲花,那莲花中一定擎有一支点亮的蜡烛,荧荧的那一剪光,虽微弱暖味,我也要它骄傲的捧出辉煌。坚守心中的太阳,勿忘本心。