我在雨后看太阳作文600字
淅淅沥沥地下着,水珠慢慢划过脸颊。风凉飒飒地刮着,拂过面颊,掠过心头。最后一片黄叶不舍地落下树梢,只留光秃秃地枯树独自屹立寒风中。我望着窗外之景,不由得叹了口气。
期末将至,学业愈渐繁忙,压力不觉增强。我无助地看桌上的试卷,鲜红的分数无情地刺痛着我,我无奈地低下了头。近来几次测试无一幸免,全部考砸。我接二连三地被老师批评,被同学嘲讽。挫败压得我根本喘不过气。
放学了,爸爸冒着雨赶来接我。“这次考得怎么样?”爸爸急切地问。我小声地回答了分数。爸爸抬起了健壮地手臂。我胆怯地缩了缩头,等待着那个巴掌的落下。爸爸没有打我。而是用那布满老茧的手温柔地抚摸着我的头,语重心长地说道:“孩子,不要太悲伤,调整好心态,再努力一把,争取期末拿一个好成绩。”爸爸伸手搂住了我。我倒在爸爸怀中,感受那宽广的胸怀,感受那强劲的心跳,感受那太阳般的温暖。
我和爸爸依偎着走在街上,一句话也没说。傍晚时分,天边射出一道红光。拨云见日,火红的太阳映衬着爸爸和我。
期末考试前一晚,我还在书桌前做着最后的准备。不知不觉中已到深夜。突然,一阵脚步声传来,一股清香随之而来。妈妈正端着一碗热汤向我走来。她走到我身边,俯下身子,轻声说道:“把汤喝了,早点睡吧!”冰冷的空气弥漫在房间,我却感到一股暖流涌上了心头。我不觉更加认真地学习。
黎明已至,天边射出一道白光,照亮了天空,照亮了世界,也照亮了我的心。
风雨之后,我在看太阳,感受那无比温暖的爱。