太阳城科幻作文
今天,我和妈妈、爸爸一起去太阳城。
到了太阳城,我们一家先去参观太阳城居民的住处。这里到处都是蓝色的太阳能转换器,房屋的屋顶在太阳光的照耀下,闪烁着蓝色的光芒,而且,这里没有烟囱,没有用油加热的装置,空气很好。这时,来了一位导游,导游阿姨说:“欢迎来到太阳城,我们这里不但空气好,房屋也是千姿百态。”导游边说边带着我们往前走,“你们看,这里有像彩色的金字塔,有的如金黄色的向日葵,还有的可以跟着太阳旋转。”看到了这么漂亮房子,爸爸举着照像机一张又一张的拍起来。导游阿姨继续介绍:“这些房屋通过巨大的玻璃吸收太阳光,然后再慢慢地将热量释放出来。”导游停了一下,继续说:“房屋内外安装有热交换器,地下室里有蓄能器。太阳光给太阳能接收器加热,热量通过交换器被接收或转换,并储存起来。接着,导游又带我们去了解太阳城居民的生活方式。“当太阳升起后,太阳能转换的电流能直接驱动洗衣机、冰箱、收音机、电视机、计算机等进行工作,就连作饭的炉子、戴的手表、交通灯。安全灯等等用的也都是太阳能。”接着,我们乘着没有噪音,没有污染的太阳能汽车来到大街上,突然,太阳能汽车要没能量了,司机就把车子开到加能站加能量。这里不是用油罐加油,而是一个个电源插座,司机只要把电池连接插头插到这些插座上充电就行了。
今天我们看到高科技的太阳城真高兴呀!
朱赫来导师:
战斗的人们,才是活着的人们
为了远大前程,爬上崎岖的山巅
热爱崇高的目标,他们沉思前进
在他们心中,日日夜夜,永无休止
不为神圣的劳作,便为伟大的革命
忆往昔峥嵘岁月,我自幼家贫,十二岁时,母亲便送我去修理厂工作,我哥哥阿尔焦姆是您得力的助手,一次偶然机会,我初次遇见了您,依稀还记得那晚我彻夜难眠,您给我讲述了十月革命风暴,我第一次接触这个残酷血腥的社会。自此,我立志做一名有血有肉的热血青年…
这,便是我的动力源泉。是您激励我勇敢面对困难,战胜挫折。我当过侦察兵,当过骑兵,虽在一次激战中,我头部受到重伤,但我用顽强的毅力战胜了死神,并且把工作重点转移到修建铁路中去,我能一路坚持下来,全是因为您的激励,您的教诲。
我要谢谢您给予我的那个夜晚,唤起了一个灵魂的觉醒。以身作则,给了我一个榜样,当我迷茫时,脑海里就会浮现您对我的谆谆教诲。当遇到困难和挫折时,要有迎难而上的信心和勇气,当面对剥削百姓的人时,要直面强暴,告诉他们——穷人也是有尊严的。
但我现在感觉病魔在吞噬我的生命,就好像陷入沼泽,越挣扎陷得越深,我忽然觉得我的世界一片黑暗,还好有一个和您一样善心的人帮我度过难关,使我意识到生命诚可贵。毅力是做人之本。古人云:“锲而不舍,金石可镂”。它是伫立在沙漠中的胡杨,鼓舞我们穿越黄沙,寻找希望的源泉。虽然我身体瘫痪,双目失明,但我还是坚持用我的生命完成了一部小说,希望这本书能像您激励我一样激励更多的青年勇往直前。
我知道我的时日不多了,我能做的就是利用一切可利用的时间学习和生活,相信黑暗过后总是黎明,阴霾过后总是晴天。只有把自己的追求和祖国人民利益联系在一起,才会创造出奇迹,才会成长为钢铁战士,再一次感谢您对我的帮助与教诲。
祝您开心快乐,健康长寿!