太阳600字学生作文
我常常站在村外的高原上,看见远方自更远的远方涌起的薄雾。漫步走来,如款款的舞女。那像海绵又像丝絮的白雾。它与田野轻吻,与大地厮磨。它幻化成说不清道不明的形状,时而舒张,时而蔓延。如仙女之裙,如牛乳之海。
可是,艳红似火的太阳,自东方冒出了头,踌躇着,紧张着,如同豆蔻年华的少女的脸。它要热烈的燃烧着,像火烧云,像黄昏的红霞。它要热烈的魅惑着,像红豆粒,像少妇的嘴唇。白雾似乎被它收回,满满消隐,淡出了我的视野。
地平线那头,太阳出来了。人们多半不认识它,似乎生活中没有这个事物。太阳无私,依旧光照大地,那么,那真的是佛光吗?那么,为什么它漠视着人世的苦楚,只是单纯的照耀着好人,也照耀着坏人?是它不偏私,不苟且吗?
芸芸众生,都在这小小的寰球之上,演绎着各自的悲欢与泪水,笑容与苦涩。可是生命如此可爱,却终究湮灭。无情的太阳,却得到了恒久和常在。太阳呵太阳,你真的只是天空中的指路明灯吗?
那么,你应该如同光明一样人追求。受人尊仰。那么,我也应该焚香三柱,祷告上天,愿你能与造物同岁,与造物永恒。与造物的宽厚的胸怀,一同徜徉在蔚蓝的天空。自开始至永久,自远古至以后的漫长岁月,燃烧在黑暗的虚空之中。从而在这寂寞的宇宙,有了你鲜活的生命!