三年级小学生作文小蜜蜂
回忆学生时代,看过有关蜜蜂的文章。大多是赞美蜂儿的勤劳、奉献和它的团体精神。爱吃蜂蜜的人不少,喜欢蜜蜂的人却不一定多。因为不小心被蜜蜂蜇了是很痛的。我今天所讲述的蜜蜂和这些都无关。
早晨,天刚亮没多久,我已经站在露台上的水池旁开始洗前一天晚上换下来的脏衣服了。时节已是深秋,扑面而来的凉风让人感受到了初冬气候的萧瑟。俗话说秋收冬藏,田里的作物都收割完毕,怕冷的动物想必也做好了越冬的准备了...我正胡乱想着,只觉眼前一黑,好像有个什么虫子以光的速度扑到了我的胸前。我赶紧停下手上的活,低头看看是什么。看清楚的刹那,脑子嗡了一声,是一只蜜蜂。
小时候在河边玩耍时被蜜蜂蜇过的痛感瞬间在脑海里复活,我的拇指、中指在我的脑袋下达指令之前已经对准蜜蜂,把它弹飞出去了。我对付它的时候没有多想,就是本能做出的反应。可回过神看见被我弹飞的蜜蜂刚好掉在了露台的边缘,而且是一只小蜜蜂,个头不大,也就几厘米长,遍身黄褐色,现在趴在那一动不动,我的怜悯之心开动了。
这只小蜜蜂,从春季忙到秋季,也没想招谁惹谁,只想着在人丁寥落的大清早,趁着冷空气来临前赶到自己的目的地。也许是飞得太急,就撞上了我这早起的人,遇到了这个祸事。我应该帮帮它。可它被我整死了没有?
我不敢用手接触小蜜蜂,绕着露台走了一圈,捡了一根枯树枝,试着把树枝轻轻放在小蜜蜂的头前。也许是感应到了我的忏悔,小蜜蜂行动了。它用前端的触角试探地碰碰眼前的枯枝,确定安全后慢慢地爬上去,并用体毛分支形成的足轻轻抱住。我小心翼翼地拿起枯枝,把小蜜蜂转移到了安全的场所。