窗外,一只蜜蜂在徘徊。窗户不知何时打开了一条缝,透出朗朗的读书声。
教室里,只有老师依然精神抖擞,同学们眼神涣散,趴在桌子上昏昏欲睡,嘴里无意识的念叨着几句课文。
“啊!”突然,有人尖叫起来,那尖叫声仿佛一针醒脑剂,一下子清除了我们的睡意。同学们兴奋的骚动着,东张西望的寻找事件的源头。
“嗡嗡嗡……”振翅的声音响起,一道暗黄一闪而过。我们一下子睁大了眼睛,顿时明白了发生了什么事情。有的人刚才的兴奋仿佛被泼了一盆冷水,消失的无影无踪。有的人却兴奋地嚷着,“蜜蜂!有蜜蜂!”言语间满是被压抑的兴奋。
那蜜蜂在我们头顶上盘旋着,似乎在找一个地方落脚,恐慌在人群中迅速蔓延。死神的阴影仿佛笼罩在我们头顶。教室里死一般的寂静。
窗外的树停止了摇摆,聒噪的蝉鸣嘎然而止,天地间只剩下那只蜜蜂的嗡嗡声。
突然,好像终于决定了似的,蜜蜂朝着第3组出来,落在了我同桌的桌子上。他的手立刻像触电了一般从桌上拿开,欲哭无泪的望着那只蜜蜂大摇大摆的在他桌子上巡视。
46双眼睛紧紧的盯着它,气氛让人紧张得冒汗。
“啪啪啪啪!”一连串教鞭的声音暂时夺回了我们的注意力,抬头望去只见老师怒目圆睁,“不就是一只蜜蜂吗?你不惹它它又不会蛰你,都给我好好的上课,上课!”我们都恢复了原样,继续无精打采地趴在桌子上。
然而,老师的斥责并不能压下我们的恐惧与好奇。几分钟后,骚乱继续。
窗子大开着,可蜜蜂却对那明显的出口熟视无睹,依然在教室里“嗡嗡”的来回巡视。
就在它接近最后一排的时候,一个男生,小眼睛眯了起来,不怀好意的笑着,手悄悄地摸向语文书。就在手机上举起来的那一瞬间,蜜蜂仿佛预知了致命的危险,“嗡一一”它像一个炮弹似的向窗外冲刺。
教室里又恢复了死气沉沉,只有操场不时传来的喧闹声给我们带来了一丝生机。
“既然你们因为蜜蜂的事耽误了5分钟,那就拖堂5分钟吧!”老师温柔地笑着,在我们眼里那却像来自地狱修罗的微笑,狰狞恐怖。
“不一一”我们撕心裂肺的喊着,眼里几乎凝成实质的哀求却不能让老师动容。默默的看向窗外,每个人都在祈祷着:蜜蜂祖宗,您老快回来吧!
树沙沙的响着,蝉又开始悲鸣,仿佛在为我们叹息。