蜜蜂的启示
“嗡嗡,嗡嗡嗡... ...”蜜蜂正停在我家阳台一朵朵绽开的小花上。
以前,我特别讨厌,特别害怕蜜蜂,讨厌它那让人心烦的“嗡嗡”声,害怕它来蜇我。但现在,我反而不讨厌蜜蜂,还喜欢它了。 一天下午,我在小区里玩,看见了一朵耀眼的黄菊花,黄菊花上有一只黑里带棕,棕色里又稍微一点橙色的小昆虫正飞着。飞着飞着,又停了下来。我走近瞧瞧,是蜜蜂。我想了一会儿,大叫:“啊!啊!蜜蜂啊蜜蜂!救命!会蜇死人的!”我非常非常害怕这小小的蜜蜂。又过了一会儿,我认为我大惊小怪,又走近看了看,这只小小的蜜蜂并不可怕,没对我做半点举动,它也没有发现我。这只小蜜蜂有着小小的黑头,毛绒绒的身子,有黑有棕还有一点橙色。小蜜蜂好像在干什么。过了一会儿,小蜜蜂的屁股周围沾满了一小粒一小粒粉状的东西,我终于明白了,它是在采花粉,采完就一边“嗡嗡”飞向远方。 这样我蹲了五分多钟。小蜜蜂真是勤劳,这是我便想起了小时候学的一首歌——《劳动最光荣》。说我吧,我在家里特懒,星期六星期天一般都是八点多起床;自己的碗也要别人洗;写完作业除了玩还是玩… …但是我看了小蜜蜂多么勤劳,我就下定决心,今后一定要做有意义的事,自己的事情自己做。
“嗡嗡嗡… …嗡嗡嗡… …嗡… …”又一只勤劳的小蜜蜂朝花丛中飞去,好像在说:“劳动最光荣!”