我叫李润田,是项城市政和路小学八年级二班的一名学生。我今年十岁了,是一个不胖不瘦的小男孩儿。一双明亮的大眼睛嵌在我的四方脸上,一张嫩红的小嘴,表明我身体非常健康,但鼻子下方的一些疤痕,是我之前骑平衡车摔倒留下的证据。我的身高是142厘米,比标准身高低了1厘米,长得有些矮吧。
我的爱好非常广泛,足球、篮球、羽毛球等运动我都喜欢,这些体育运动不仅可以锻炼我的耐力,而且让我身体更健康,我还曾经参加过学校的足球比赛呢。我还喜欢读书,读书不仅让我知道很多故事,还能学到很多道理。读书累了还会打开国学机或电话手表听一听故事,也常常被故事中的情节吸引。我还喜欢生物,自从三年级学了《昆虫备忘录》后,我常常到大自然中寻找昆虫来观察,我的愿望是长大后成为一名生物学家。
我的优点是有耐心。课外时间我喜欢做奥数题,大部分时候都能顺利算出答案,但有时候还会遇到“拦路虎”,但我从不放弃,有一次,一道奥数题算了将近半小时还没有得出结果,而我始终没有放弃,到最后还是算出来了。班里同学不会的数学题,常常会找我来解决。老师出的练习题,我总是第一个做出来。
当然我也有缺点,就是粗心马虎。有一次数学考试明明可以得100分的,却因为我没有按要求写序号而扣了两分,由于粗心大意,有时候非常容易的题却做错了。再比如语文考试时有一些题需要写段意,可是因为我心急,只是做填空题。试卷发下来,看到成绩时,伤心不已。我还特别的挑食,这个不爱吃,那个不爱吃。挑食让我营养不良,但我会慢慢地改掉这个毛病。
这就是我,一个充满活力的政和少年,如果你想和我做好朋友,那就来政和路小学五年级二班来找我,我会随时等着你的。