敬爱的杨鹏老师,我是一个不高不矮的小男孩,“虎头虎脑”的圆脑袋上“印着”一双玲珑小巧的亮眼睛。
别看我的眼睛看起来像一条缝隙,在球场上用处可大了呢!观察对方球员跑位,指挥球员站位,眼睛可帮上了大忙呢!我最喜欢踢足球。二年级的我,看了足球世界杯,深深地迷上了足球。我看到电视里的球星们各个帅气十足的踢球姿势简直酷毙了!可真是羡慕极了!于是,我就吵着嚷着要妈妈给我去买足球和球框。我现在每天晚上写完作业都会踢一会,球技也大大提升了。
别看我长得“马马虎虎”的,我只要认真起来,不管做什么事,都难不倒我呢!其中我最厉害的是七巧板,在这儿我的“火眼金睛”也派上用场了,我的双眼注视着眯成那一条缝儿,只要是一点儿没拼好,就会被我这“又细又长的小缝眼”发现。从三年级开始比赛,通过自己不断的努力,我从校里到区里,再从区里到市里,最后到全国总决赛!每次参加比赛,我都尽自己最大的努力去争取最好的成绩。使我一次比一次厉害!连老师们都会给我竖起大拇指。
“完美”的我一定会隐藏着很多缺点……我最大的缺点就是胆子太小,记得上学期学校举行春游时,同学们都兴奋又大胆地闯进鬼屋,没有一丝犹豫,连有些女生都大摇大摆地朝鬼屋走去。可我心里挣扎许久,迟迟不能迈进一步。这时,耳边传来一声“邱致博,你怎么连鬼屋都不敢进,算什么男子汉!”听到同学的嘲讽,我便鼓起勇气,故作镇定大摇大摆地往鬼屋走去。可不一会儿,里面传来一声惊叫“啊、啊……好可怕啊!”听到这一喊声,我便撒腿就往外跑,绝对跑的比兔子还要快。
杨鹏老师,这就是我——喜欢踢足球又胆小如鼠的小男孩,你记住了吗?