献给母亲的歌初二作文-初二下册第一单元
猎猎西风,刮走了燥热的夏天。一声新生儿的歌声,打破了秋日的凄凉。那一刻,她如释重负的叹了一口气,带着满意与期待,做了个美梦……
时光飞逝,转眼已是冬季。看着襁褓中的婴儿,她会心的笑了。婴儿身上散发出的奶香味,把她包围在做母亲的幸福之中……
带着幸福,她们迈进了春天的大门。她抱着她,走在乡间的小路,不时地,她就对路边的花草自言自语,又好似在与孩子对话。即使她听不懂,但母爱使她坚持下去。皇天不负有心人,孩子终于咿呀地叫了声妈妈。虽然口齿不清,但她用心听懂了,母女相拥。路边的野花随风摇曳,祝贺她的收获……
稍大些,孩子试图摆脱双手,要征服双脚。她意识到了,不顾夏日的炎热,与孩子执着地练习着。多少汗水洒下,可母亲的角色支持她挺下去……
一年悠悠流逝,当孩子蹒跚地倒在她的怀里时,所有的辛酸一泻而出。孩子调皮地帮她擦去泪水,稚嫩的问妈妈,你问什么哭啊?一时间,又一次泪如雨下……
时光荏苒,孩子已到了上学的年龄。而无数个夕阳西下,又总是她牵起孩子的小手,日复一日,年复一年,一同被晨雾掩埋,又一同消失在黄昏时的余晖中。她在孩子跌倒时,第一个上前扶他;她在孩子淘气、荒废学业时又带着一种恨铁不成钢的情愫无奈的第一次打了她;她在孩子为学习叫苦连天时,又是第一个安慰她。先苦后甜一句朴素而简单的话语,却让孩子像吃了定心丸似的,重整旗鼓,再次扬帆在知识的海洋中……
岁月不居,孩子带着她的爱茁壮成长,可她的代价就是无可厚非的变老。青春期的叛逆,更年期的唠叨,或多或少总会碰撞出爱的火花。可不远的将来,又会出现这种画面——一个年轻充满活力的孩子牵着年迈的老母亲,慢慢地走向爱的国度……
那个幸福的孩子是我,那个她就是我朝夕相处的母亲。母亲是人生命中最重要的角色,我又何尝不是呢?感恩是我放弃了对母亲的抱怨。母亲赋予我生命时,多添了一份多愁善感,细微的举动,就会令我心潮澎湃。而泪眼朦胧中,所有的耀眼角色,都属于母亲……
我用感恩作曲,用人世间的美好品德作词,谱成一首献给母亲的歌。
我想,母亲会接受的,因为她有资格。