爸爸妈妈为大家这部分年的付出,是一景最动人的秋色;爸爸妈妈对大家的无底限的溺爱,是一首最漂亮的情诗;爸爸妈妈为大家毫无怨言的伴随,是一段最长情的表白。
为人之本,是心存感恩。懂得感恩,学着去感恩,更是大家一生的信仰。爸爸妈妈,所给予大家的爱,不与世界的浮华,不染任何的纤尘,仿佛一抹最纯净的夕阳,温暖、质朴。
那时候,你一无所有些来到这个世界上,你对周围的所有感到惶恐不安,是他们,默默地守在你身边,携带一种平息的力量,给你依靠。
日渐地你长大了成了那个活泼好动,到处闯祸的小捣蛋,是他们,默默地守候在你身边,听着你童言无忌的说着梦想。
直到目前,你已婷婷玉立,携带青春的懵懂无知,探索者成长的道路,是他们,默默地守在你身边,陪着你一块跨越漫漫长路。
然后岁月流经,当有一天,你终于长大了,看着他们两鬓斑白,岁月在他们脸上留下了一道道痕迹,你会不会感到沧桑,是不是感觉快要窒息。
生活苦短,而正处于青春期的大家却浑然不觉,大家漠视着生命,用不听话、傲然、放肆的态度叫嚣着,把心中所有些不满都会发泄在他们身上,可他们呢,那群最爱你的人,却未曾离得远远的你半步,他们苦口婆心的劝说,被你当做耳边风,一扫就过,他们用自生的经验,血的教训来开导你,却被你视为笑料抛之脑后,可他们呢?他们未曾向你抱怨过半句,或许他们的不甘心,可终究在你的背后,选择退让,他们选择用最宽容的态度包容所有,却被你一而再,再而三伤害他们的利器。在他们一次又一次伤心绝望的时候,他们却仍未后悔过。所以,想想吧!看看过去的自己,想想将来的他们!