在我们成长过程中,我们要与民事法律交朋友,听从这朋友的忠告。不侵犯他人的民事权利,依托这位朋友的保护,避免自己的权利遭到侵害。
实际在我们成长中,法律伴随我们成长,一直和我们有着“密切的关系”。
一个人来到世界便与法律结下了不解之缘,生活处处离不开法律,法律就是维护我们权利的,我们要认真学法,更要学会用法,我们的成长和日常生活都有法律相伴相随,我们从小要学做一个文明的人。总之,知法守法,是我们健康成长的需要,是我们健康成长的保护神。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,这是中国流传已久的古语,这句话告诉我们:“不要以为这样小的好事是可做可不做的,不要以为这样的坏事做了也行。”这样的想法是十分危险的,所以小学生一定要防微杜渐,坚决克服诸如爱占小便宜等的小毛病,坚决抵制不良思想的侵蚀,在心灵筑起预防犯罪的防线,
让犯罪远离每一个小同学。
法律是严肃的,任何犯罪行为都要受到法律的惩
处,有些人总是存有侥幸心理,认为自己的犯罪行为不为人知,可以躲藏或逃脱,他们却不知道“法网恢恢,疏而不漏”,任何人实施犯罪行为都难以逃脱法律的制裁。因此,少年儿童千万不要以身试法,一定要严格约束自己,自觉遵守法律,绝不能触犯法律做违法乱纪的事,一旦触犯法律,实施犯罪行为,必然会受到法律的制裁。
社会是由无数成员构成的,每个社会成员既要行使法律赋予的权利,又要承担法律规定的义务或责任,只有人人尽到了自己的责任,权利才有保障,社会才能和谐,国家才会富强。小学生虽然年龄小,但也是社会的一员,遵守社会公德,责无旁贷,未成年人是祖国的未来和希望,为了把我们培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义接班人,政府和社会积极净化环境,努力创造各种有利的社会条件,保证未成年人的健康成长。
祖国是我们亲爱的母亲,维护祖国的荣誉和利益每个人责无旁贷,作为一名小学生,无论在什么场合,面对什么外国人士,都要自尊自重,不卑不亢,决不
能只顾个人利益而忽视国家的尊严、荣誉,甚至做出
有损国家荣誉和利益的事情,当祖国的尊严,荣誉受 到侵犯时,应该尽已所能,用恰当的方式提出抗议, 与其斗争,这是每一个中国公民的爱国之举,任何危害国家安全的行为都是危害国家根本利益,公民切身利益的行为,我们要充分认清危害国家行为的危害性,坚决与这类行为作斗争,那么我们的祖国将更加繁荣昌盛。