美丽的校园作文800字
我的第二个家就是那美丽校园,那里有我的母亲老师,有邻居同学,还有伴我成长的美丽的风景。
进了大门,就看见一栋栋高大的建筑立在那里,这就是教学楼,这几栋教学楼就像我们的庇护所。夏天,太阳照着教学楼的墙壁闪闪发光,就快被烤熟了,而这时的“小居民”就躲进去,立刻感到了凉爽;如果是冬天呢?那就只要躲进去,就会马上暖和起来的。
顺着红地毯铺着的方向走,就来到了大厅。大厅左边的墙壁上是五项竞赛计分表和每周得优秀班级的情况。仔细一看,发现我们已经有几次没得上优秀班级了,心里还是有点小小的失落。再看看右边,上面有消防英雄的介绍,“两学一做”的定义,还有光荣榜。你看,光荣榜上有我的照片呢!不对,除了这些,好像还缺了点什么。哦,原来是小主人岗的同学,他们一个个都站得笔挺笔挺的,迎接我们的到来。
穿过大厅,就来到了五环。站在五环中间,最醒目的就是脚底下的五环标志了。这五环有五种颜色,分别是红、黄、蓝、绿、黑这几种颜色,上面还有几种运动项目的动作。在五环的两边,发现绿油油的草地上矗立着几块牌子,上面有无线电侧向、篮球、足球、乒乓球和其它运动的动作和运动项目的介绍。这仿佛把我们带进了一个巨大的资料袋。这个资料袋告诉我很多关于运动的知识,帮助我们进步。
顺着五环一直往前走,就来到了操场。朱红的跑道和淡绿的足球场,构成了一个朴素的操场。可是仔细一看,操场的两旁笔直的立着两个深绿色的篮球架,这两个篮球架如同两位负责任的守门员,保护着大家的安全,保护着在操场上活动的人的安全。那边沙坑跳远的地方,有一片小竹林。这里的竹林里面还有各式各样的竹子:有的已经长成了大竹子,根很牢固地扎在土里,身子笔直地立着,活像训练有素的“竹子士兵”;有的没长多高,可是已经学会攀比,一天到晚就是两句话,“哈哈,我比你高!”和“你为什么比我高?你凭什么比我高?”;还有的刚刚破土而出,呼吸到了第一口空气。
顺着小竹林的方向走一点儿,就是向我们展示四大发明的地方,这里又向我们介绍了四大发明,又让我们知道了很多知识。
哦,我的校园,你向我展示了无与伦比的风采,我爱你!