美丽如画的校园作文600字
缕缕清风袭来,眼前的校园顿如被打开了闸口版泛起层层波纹,这如画的校园便向人们展现出独属于它的静谧与美好。
漫步校园,看那一方水塘,清幽的池水下有鲤鱼在与水藻缠斗,而白色砖块建立的石拱桥飘飘然高踞在水塘上,倒有几分风趣。每三五步,路边都会有一株树木栽种,或是形成波密树荫的樟树,或是9月沁人心脾的桂花树,或是坚立挺拔的银杏,都是丰润勃发的生命。
沿着台阶往上走,教学楼矗立在面前,它无言着,沉凝着,一砖一瓦都显得恰到好处,它的外墙被风吹雨打着,但当斑驳的目光洒下,仍是令人柔和温暖的。伴着岁月它迎来了一群群学生,又送走了一班班学子,它是包容的,学生们步入长廊,便被它融入了学习的天地。我们在这里一起努力学习知识,学习为人处世,我们的感情在这里凝聚,彼此的梦想在这儿交汇。教室不仅是上课的地方,更是承载了我们梦想的地方。
我们一天天地进步,书一页页地后翻,我们一直朝前方奔赴。每当做到难题,怎么也解不出,身心疲惫着,我会趴在桌子上休息一会,恰好能望见窗外万里无云的青田,有着朵朵白云飘浮着,阳光温柔地洒向大地,叶子泛着淡淡的金色光晕,风中传来清新的气息,疲惫与倦怠仿佛也被卷走了,只余闲适。再看看周围的同学,他们依然埋头苦干,奋笔疾书,我深吸一口气,继续做题目,不要让笔尖停止跳跃。
正是少年时,骨子里都爱恣意,下课后操场上经常有人奔跑,散步成大闹的,脸上大多洋溢着灿烂的笑容,在一天的忙碌紧张的校园生活中,在操场上的肆意可谓是放松无比了。而放学后的校园很舒缓,没有上课时的专注,也不是课间的换了,天空高邈,仿佛能看尽花开花落,云卷云舒。走在校园的小道上,一阵微微凉的轻风拂过脸颊,耳边是三三两两的交谈与脚步声,突然觉得惬意无比,哪些散落在校园角落里的光影岁月,都将成为内心一份美好的感动。
校园如一幅长画卷,你我皆是点缀其上的诗,或叙述,或点评,但在这幅美丽的长画卷上,我们也要收货自己的那份美丽。