美丽的校园说明文作文600字
我的校园非常美丽,她春天鸟语花香,夏天绿树成荫,秋天满树金黄,冬天松竹挺立。
在校门口有四个大字“西山小学”,这四个字格外秀丽,黑色的繁体字显得古色古香的。走进校门口就是升旗台了,升旗台上坐落着孔子像,孔子的目光很期盼地看着我们好像在说:“西山学子们,你们要好好学习、好好做人!”孔子像旁边就是一根长长的升旗杆了,上面飘着鲜艳的五星红旗。
往里走些,就能看见新建的国学馆了,四周的墙上挂着不同的京剧脸谱,有红、黑、黄三种颜色,窗框上的雕花非常精美,充满了古色古香。
再往前走就是教学楼了,墙壁上充满了活力的橘色,中间夹着洁净无比的白色,就像一个夹心饼干,地面是蓝色的,就像蓝色的大海,还有一个小花园被白色的围栏给围起来了,里面长满密密麻麻、郁郁葱葱的竹子,旁边长满了不知名的野花,有红的、黄的、紫的、蓝的……,还有苍翠欲滴的小草,在太阳的照耀下就像一个五彩斑斓的世界,给校园增添了许多活力。
走过教学楼,我们来到了生物园,彩色的小路仿佛踩一下就会发出声音一样,小路的旁边有两只大象,好像在悠闲的散着步,还有很多的花和草,有鱼腥草、千日红、冰水花等等。生物园的正中央有个可以写作业的石桌,旁边有个小走廊,小走廊的前面有一个小水池,显得清凉无比,小走廊旁边有个“种子博物馆”,穿过“种子博物馆”就可以看到一个铜像小男孩在津津有味地看书,像真的一样。
我爱我的校园!