平凡的一天初中
早上八点,我睁开了双眼,思考着今天要做的事:上学、午餐、到图书馆拿志愿者证明……,想着想着,我开启今天的意义。
公车准时到达,我环顾全车,司机为了钱而努力工作,学长姐为了考试而加紧读书,他们都在做自己份内的事。到学校,警察在校门旁的入口指挥交通,学校老师教导学生知识,我努力的学习一切。
放学时,我在公车上看到一位老奶奶因阶梯间隔过高而需“爬”上来,在车门旁的学长姐连忙扶老奶奶上车,看到这一幕,我心中的疑问渐渐的要产生。到图书馆时,我看着者愿者证明单,再想起在公车上看到的一切,内心的疑问萌芽了!他像只幼鸟一样,左右张望,想要看清这个世界,想要了解整个社会,我在心中告诉我自己:从小到大每个人都告诉我们,要去帮助弱势群体,但为何就是没人各诉我,要先做好自己该做的事?
从早上准时起床,吃饭、学习,到晚上上补习班、睡觉,这种千篇一律的生活我天天都在过,问别人为什么我要这样,大多数会说为了我的将来,但换个角度想,却没有人说是为了社会。为了自己并非错误,只是它对社会的贡献应该更大!早上准时起床,除了避免迟到,还有在时间紧迫的情况下,开车、骑车的时速会比平常快,这便容易造成车祸;吃饭不仅是使自己有力气,也会因为摄取足够的营养而不易生病;学习绝非只是让自己再将来的薪水、地位更高,它是可以让自己在社会中成为一股力量,使国家在这个世界中,更具竞争力。我认为帮助弱势群体是对的,但那应该在完成自己事的前提下,并且“还有”能力时做的。
我回到家,躺在床上,想着自己平凡的过了一天,却是做了一件有意义的事,为自己,也为了世界。我阖上双眼,期待自己在明天的意义。