美丽中国高三
一个响亮的名字,一个美丽富强的地方,一个亿万人民的摇篮,她,就是一个我们永远热爱的伟大的祖国——中国!您,具有五千多年的文化,源远流长,是一个神圣的文明古国;您,是一位面容和蔼笑容中渗透出一种安逸幸福的母亲,总是为人民着想;您,更像一个壮志凌云的少年,一直不断探索追求,从不后退,努力变得更加先进。
我们爱您——爱您春天时,百花争相开放,一切都苏醒过来,显得那么新鲜,那么富有生机,花香浓郁。
我们爱您——爱您夏天时,绿树成阴的森林,茂密苍郁的枝叶为栖息的人们挡住了火烧的阳光,就好像您总是为我们制造无忧无虑的生活一样,我一颗炙热的心迫不及待地想要为您奉献。
我们爱您——爱您秋天时,火红的枫叶随风舞动,好像一个火把在不停的闪耀,给万里无云的天空平添些许活跃和热闹。同时,也点燃了我心中不可抹去的骄傲的那把火,秋风把那把火烧得好旺好旺。
我们爱您——爱您冬天时,披着一身毅力的雪松,它魏然挺立在大雪之中,好像一个坚定的战士,不动声色,不向大雪妥协,和您一样,屹立在世界的东方,不向灾难妥协,使我忍不住发自内心地敬佩您。
我感谢您,祖国!我刚出生时,我睁开的第一眼,就看到了和平,看到了人们脸上挂满的幸福,一直到现在都是如此。为了维护和平,您需要不断的强大自己,每天不停的思考,不停的研究,不停的实验,花大代价去创造。只有这样,别的国家才不会来侵略我们,我们才能享受和平。而为了百姓能过上理想的生活,您又不停地考察,不停地发现,不停地改善。因为您,我们的生活就像一块大珠宝,在您的阳光下闪闪发光。我相信您一定很累,但是为了几亿人民,您微笑着继续坚持。
啊!祖国,我们热爱您,我们感谢您!今天,我为祖国而感到骄傲,我为我是一名中国人而骄傲,明天,我要让祖国为我而感到骄傲!