书中的美丽中国作文600字
铺一页宣纸,注一汪东水,执一卷古籍,奏一曲绝唱,绘一幅丹青,书一方天地。
——题记
最爱阳光明媚的午后,静坐于温热的阳台,置一杯清茶,捧一册散发着淡淡墨香的古籍,看那书中的佳人,穿过烽烟重重,行遍万水千山,踏过万代千秋,她着一袭霓裳羽衣,奏一曲高山流水。
她的名字,叫中国
滚滚长江东逝水,久远的故事在时间长廊里冻结,却在历史长河烙上印迹,就像最精美的雨花石,历经千年仍旧熠熠生辉。
“六王毕,四海一。蜀山兀,阿房出。”她目睹千年沧桑,看那一朝辉煌至极的阿房宫在大火中苟延残喘,那湮灭的灰烬是谁深深的叹息?她看那城墙之上的锦旗不断变更,那无邪剑上的鲜血是谁人的伤痕?天下大势,分久必合,合久必分。她终是了无波澜,淡看那一朝镜花水月,一朝沧海桑田。我叹息着,将书翻至另一页。远处有枪炮声响起,那是何人在浴血奋战?她身上已是伤痕累累,枪林弹雨的年代,古老的东方美梦被撕碎,中国开始艰难的抗争。难吗?难。可,怕吗?不怕。
累累白骨,帜旗如血,她便这样一步一步向前走去。看那肆虐横行的虎狼逃出中原大地,看那勤劳奋斗的人民,一步步站起;看那秀美江山,一步步强盛,从封建落后,到文明先进。山河如画,岁月朦胧,她漫步千年的时光,淡看云卷云舒。
想绘一幅画,以波涛为墨,以时间为轴,以山河为笺,以惊鸿为内容,以龙凤为图腾,以盛世为落笔。画的名字,叫中国。