美丽中国初三作文
“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国;古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人。”我们都是炎黄子孙,中华儿女,我们都降生在中国这条巨龙的怀抱里。这美丽中国,是我们的骄傲!
试问,哪一个国家的历史文化能像我们的祖国这样源远流长?中华上下五千年,从炎帝、黄帝到夏商周,从春秋战国到三国时期,再到隋唐宋元明清,以及民国时期和现在的新中国,中国如同一个巨人,历经时间的沧桑,仍傲然挺立在世界的东方,这不也是一种美吗?这难道不值得我们骄傲吗?
古时候,要论强盛,第一非中国莫属。自秦朝秦始皇统一中国后,中国的实力逐步提高,在汉朝、隋朝和唐朝达到了一个新的高度,真正走在了世界各国的前面。而元朝更是中国历史上一个辉煌时期,几乎各领域都超过了其他国家,尤其是军事,更是无国能望其项背。这不也是一种美吗?这难道不值得我们骄傲吗?
中国古老的文明更是令所有中国人自豪。单是中国汉字就是一绝,从甲骨文到金文、小篆,从隶书、楷书到草书、行书,堪称中国第五大文明,他是蕴含着中华民族的灵魂的精灵。还有中国的四大发明、祖冲之第一个发现的精确到后七位的圆周率、张衡发明的地动仪……这不也是一种美吗?这难道不值得我们骄傲吗?
中国大地是得天独厚的。桂林山水甲天下,还有西湖十景、苏州园林,哪个不是令人流连忘返?那长江、黄河、泰山、黄山……哪个不是世界奇观?我们的中华大地,因为这些奇观的存在而更加美丽,这难道不值得我们骄傲吗?
中国历史美,文化美,景色美,人更美。记得我在一本书上看到这么一段话:“我们这个民族,是世界上最为坚韧的民族,毫不夸张。”“几千年来,无论什么样的困难,什么样的绝境,什么样的强敌,从没有人能真正地征服我们,历时千年,从来如此。”从古时候的岳飞、林则徐,到近现代的鲁迅、毛泽*、周恩来,他们在祖国危难之际挺身而出,为了祖国和人民的自由和幸福毫无畏惧地抵抗强敌。不只是他们,还有千千万万的中华儿女,为了自己的祖国献出了宝贵的生命。“因为所有的一切,都已经牢牢地刻入了我们的骨髓——坚强、勇敢、无所畏惧。从来不需要想起,也绝不会忘记,这是一个伟大民族的天赋。这,才是真正的“美丽中国”!
如今的我们,在宽敞明亮的教室里学习,但我们不能忘了,我们能有这样的学习条件是革命先烈用热血和生命换来的。我们应该好好学习,长大了报效祖国,为祖国做出自己的贡献,为祖国添一点色彩,成为名符其实的“美丽中国”!