美丽的中国梦高二作文
石壁穿空,奏一曲蓝色梦想的滥觞,梦回千年,寻一断千古流传的中国梦,。屹立世界之端的中国梦,是一个怀揣着蓝色梦想执剑而立的王者,江南烟雨中的亭台楼榭,记录了他寻了千年的梦想,塞北荒漠中的古城,是一段铭刻记忆的繁华,草原上奔跑地骏马,是他不变的追求,一段段白色的哈达,是一首首不朽的赞歌,蓝色中国梦,火热中国情。
中国梦是蓝色的,中国梦是自强不息的,中国梦是卧薪尝胆,中国梦是破釜沉舟,中国梦是力拔山兮,中国梦是厚积薄发……
是的,我们必须以“自强不息,厚德载物”为准绳,以“搏击长空,奋斗不息”为理想,以“实干兴邦”为基础,以“空谈误国”为教训,以“弘扬民族精神”为根本,不断进取,自立自强!这就是中国梦,蓝色中国梦。
作为九零后的我们,是具有潜力的一代,是注定背负国家使命的一代,更是民族精神,民族文化的继承者,我们势必拥有火热中国情,蓝色中国梦,势必会“苦其心志,劳其筋骨”,势必不会做“井底之蛙,笼中之鸟”。是必要“修身,治国,平天下”,子就是我们的中国梦。
我们是九零后,身上背负着一柄剑,锋芒毕露,却不失韬光养晦之性格,自强不息厚德载物之品质,志存高远的理想和信仰,我们信仰中国梦,我们渴望未来,在心中筑篱种菊,紧紧裹住那颗火热的心,中国梦在翻滚,中国心在跳动,中国情在澎湃!
从夸父追日的美好幻想到嫦娥奔月的现实,中国梦在智慧与追求中熠熠生辉,起头并进。“坐看夕阳枫林晚,缘知此是缘梦时”,中国梦未曾在我们手中断过。哪怕某一天,铭刻在心中的火热与激情变成回忆,逐渐褪色,中国梦,蓝色的中国梦一定会伴随着明日的朝阳升起,另一代人的心中徐徐点燃,照亮前方堆满荆棘和宿命的曲途。正因为前途不是坦途,正因为我们逆境中寻到了梦,我们才得以挣脱命运的束缚,搏击长空!
华年易逝,九零后在朝阳下的明媚中绽放自己,在山之阳,水之湄响应。我们火热的中国情,自强不息的蓝色中国梦,时代在召唤,青春在舞动,我们更应不懈努力,吹响冲锋的号角,奏响时代的笙歌和蓝色中国梦的主旋律。