美丽中国我的梦美丽中国我的中国梦
假期我读了美丽中国我的中国梦,读完这本书,我颇有感慨,这本并不厚重的书带我走进了我们美丽的中国,使我更加深入的了解了它,中华民族从远古传说时期至明清时期,历经了近五千年的沧桑巨变,从茹毛饮血到基因工程,从刀耕火种到电子信息,从爬山涉水到遨游太空……一场场血战,一项项发明,亿万人民前仆后继,代代精英呕心沥血,演绎出了无数可歌可泣的故事,形成了我中华民族文化的积淀。
在《少年中国说》中有这样几句话:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。
“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。”相信每个人的心中都有一个绚丽多彩的梦,这个梦将会在未来实现,也可能在自己艰苦的劳动下实现。我,作为一名小学生,我的梦想是我们的中国会越来越强大,成为世界上最强的经济大国、军事大国、和平大国。在我们国家里,人与人之间和平相处,没有争吵,没有愤怒,互相帮助,见义勇为。我们的国家是一个充满笑容的国家,和谐的国家。当然中国人民的环保意识也越变越强,没有雾霾,没有污染。人们的生活环境越变越好。习近平总书记说:“中国梦”归根到底是人民的梦。他说,“实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。”“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。”当然也是我,一个小学生的梦。要想实现“中国梦”,只有靠我们这一代努力学习,奋发图强。让我们携起手来,为实现这个美丽的梦而努力奋斗吧。