青山清我目,流水静我耳。悠悠华夏五千载,漫漫长河几万里。
中国这个古老而又不曾隔断过国家文明,没有人在没有梦想的国度里,能够依然前行,没有人在没有梦想的家园里,能够安然自若,更没有人在没有梦想的事业中能够不断超越,每一个人,每一个梦,每一个中国梦。
也许我的梦本该如此,尊崇自然,敬畏生命,尊天重地,敬天爱人,判天地之美,析万物之理。
谁会不怕死?谁不想身体健康,2008年的5.12过去,四川又一次的4.20,大地无情的“抖了抖身”让雅安芦山这个美丽的地方变成了一片废墟,震的支离破碎。正是我们出力之时,没有什么豪言壮语,不又是一次舍小家顾大家吗?随时准备着,当我们穿上这洁白的护士服,戴上护士帽的那一刻起,我们就将一生献给了患者,献给了我们所挚爱的护理事业,为了这纯洁的雪白,我们将义无反顾奔赴“战场”,伸出一只手,拉出一条命,生死不离。
也许…….我的梦本该如此,不该那么复杂,去除空虚的想法,前进在可行的道路上,努力在工作学习中做好一名合格的社区护士。
由于人们的生活方式,行为习惯和心理因素等多方面的问题存在,慢性病,传染病问题等等改变着我国的疾病谱,护理人员为顺应医学模式的转变,由医院走向社会,为个人家庭社会提供直接连续全面方便快捷经济优质的护理。
我社区科的同事们不畏惧随时面临精神病人的特殊病情发作时高风险,每一次慰问患者时,既要保障自身安全,又保障病人的安全,其实新闻报导工作中已经有医务工作者用生命证明了病人的冲动是无法预测的。社区护士不怕在对肺结核病人家访中是对看望患者具体的执行者和不可避免的会与患者发生近距离和零距离接触的易感人群。不怕患者的不理解,不相信,辱骂拒之门外,我的同事们依然冰山一角取暖微笑。
社区护士工作范围广泛,常常单独面对个人或家庭的访问和护理工作,她们除了应用医学,心理学,社会学,关系学等人文学科去护理患者外,还运用流行病学的只是去发现社区中存在的健康问题。异具备一定的辨认和解决问题的能力,能增加我们的责任性,自觉性,独立性。不断的更改和改变,增强意识,提高服务质量。促进护理事业的稳定发展。这是我的梦,是每一位社区护士的梦。
也许我的梦本该如此,身残志坚,超越梦想一起飞,让大地的每一片土地都能为我们喝彩加油,不负人生美丽的瞬间。
中国的梦想秀,中国的达人秀,我们都熟悉一个人说的一句话;“我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着。”在《中国达人秀》的舞台上,刘伟演奏了一首《梦中的婚礼》轻唱《You’re beautiful》,全场静寂,只闻优美的旋律,曲终,全场掌声雷动,他是当之无愧的生命强者。他是没有双臂,用双脚趾来弹奏钢琴的强者。一位没有了双臂,却依然能够谱写出华丽的乐章,把人生推向一个新的高潮,刘伟做到了,我想这也许是我的梦,大家的中国梦,远离浮夸的物质世界,只作一个现实主意的奋斗者,谱写自己的美丽音符,造就新生命的不屈乐章。
也许,我的中国梦本该如此。怀揣我的中国梦,不以物喜,不以己悲,国之梦,梦之国,用最基础的做好护士本职工作来实践南丁格尔的诺言,患难时忠于义务。积极向上让最纯洁的那颗心来实现。愿梦让梦真实璀璨!