现在的中国不断走向繁荣富强,民族独立梦,两弹一星梦,奥运梦,航天潜海梦……新中国成立六十多年,改革开放三十多年,我们的民族梦国家梦一个个变成了现实。
领导辛亥革命的孙中山总理,建立新中国的毛泽东主席,中国社会主义改革开放和现代化建设总设计师邓小平等,他们为国家奉献了一生,做出了巨大的贡献,正是他们的精神激励了许许多多的中华儿女。为了还没实现的梦想,不断实践,不断探索,其中:为了学生而牺牲自己,奋不顾身的张丽莉老师,两次上天揽月的航天员景海鹏,伦敦奥运会上两次夺金的叶诗文……他们不畏艰辛、勇于创业、敢闯敢拼,努力在实践中闯新路、创新业。他们为实现中国梦又前进了一步,正因为受了他们的鼓舞,才成就了那些实现梦想的传奇人物,他们靠着自己惊人的毅力,为梦想不断追求的精神,鼓舞着千千万万的中国人,直至把梦想成为现实。
是啊!中国正是靠他们的精神和心灵的美而变得如此动人、如此美丽。如今人民群众逐渐奔向小康的幸福生活,收入增加,生活变得越来越富裕。但是,现在的环境随着工业化的污染变得越来越严重,我希望人们多多爱护我们的生存家园,做文明懂理的中国人——中国是一个有着悠久历史的文明古国。中国有着五千多年的历史文化,我相信时代的接力棒也会永远相传,而在我们心中的中国梦也将会实现,中国也会越来越美。
梦想,是对未来寄予的希望,每个人都会有自己的梦想,而我的梦想是成为一个外交官,当我们把整个民族的千万个梦想汇聚在一起,立足本职、埋头苦干、从自身做起,从点滴做起,创造出每个人的精彩人生,那么也就实现了伟大的中国梦。
作为青少年我们更应该树立远大的理想和抱负,牢记历史的使命,勤奋学习早日成为建设美丽中国的栋梁之才,为实现中国梦贡献青春、智慧和力量。
让我们共同努力吧,为了祖国更为了我们自己,加油!