关于妈妈的爱600字话题
“感恩的心,感谢有你……”这首歌的旋律依然印在我的脑海里。一个炎热的星期天,我和妈妈跑完步回到家,满头大汗,十分口渴,便从冰箱里取出一瓶冰镇饮料:“啊哈!好凉快啊!”马上就感觉到丝丝凉意,一转头发现妈妈也被热得汗流浃背,于是,我把手里的饮料塞到妈妈手里,“妈妈你也喝一些吧!”谁知妈妈却摇了摇头说:“不用,你喝吧,我怕凉。”望着妈妈满脸的汗水,我不由的心一酸:为什么妈妈处处为我着想,而我却总是惹她生气。可怜天下父母心,哪个母亲不爱她的孩子呢?
“妈妈我要吃这个。”看到面包店里货架上陈列着的香喷喷的面包,我忍不住又拽着妈妈的手,朝面包店走去。妈妈毫不犹豫就朝收银台走去。走出面包店,我从袋子里拿出了面包,放在妈妈手中,让她先吃。妈妈却摇摇头:“你吃吧,我怕发胖。”
我拉着妈妈的手朝麻辣烫的摊上走去,“妈妈,我想吃几串豆泡。”我用撒娇的语调说。“好啦,好啦,真受不了你。”妈妈估计是被我的话雷到了。我开始大吃起来,我抬起头来望着妈妈说:“妈妈你也吃一点嘛!”妈妈却说:“不用了,你自己吃,我怕烫。”我使出了杀手锏——撒娇。我用娇滴滴的声音对她说:“妈妈,你就吃一点嘛~!”可是妈妈的性格就是坚定,无论我怎么说都没用。难道妈妈什么都怕?不,妈妈是把我看得比自己更重要。
妈妈常常为我买新衣服,可她自己却舍不得买,还安慰我说:“你现在正是长个子的时候,以前的衣服都穿不了了,所以要买新衣服,妈妈个子不长了,以前买的衣服都还能穿,不用买新衣服。”
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的爱是无私的爱,她对我的这份良苦用心,我会牢牢地记在心里。当我长大以后我一定会好好照顾家人。