我的妈妈日记
我的妈妈今年四十岁,她非常喜欢逛街,喜欢去服装店挑选自己喜欢的衣服,还每天看着我学习,妈妈最大的一个缺点,就是爱唠叨。
妈妈非常喜欢上街,只要我写完了作业,妈妈肯定会打电话叫上几个同事,结伴上街瞎逛,或挑选自己喜爱的衣服,或看看漂亮的首饰。但是,最近妈妈总是看衣服,很少买过。因为,我的学习不太好,又加上贪玩,成绩下滑很是厉害。妈妈很是为我着急,为了提高我的成绩,妈妈又给我报了补习班,希望我能够搞好成绩,考上一个理想的初中。可是,只要听见妈妈跟爸爸说谁谁谁的衣服怎么怎么好看时,我便一阵阵心酸,觉得自己要是不好好学习,如何能对得起妈妈?
因为我没有自觉性,所以每次写作业时,妈妈都被迫看着我。妈妈对数学不是很懂,因此,当我在学习时,妈妈常在一边看着,就是为了让我改掉不读题就做题的坏习惯。如果我不读题就做题时,妈妈就会及时指出我的错误,并让我改正。如果我做的题的思路妈妈不懂时,就会让我给她讲,说这样能够加深记忆。因为这样老是打断我的思路,所以我不以为然,高兴时讲两道,不高兴时便不管不问,。现在想起来,我无比后悔,如果那时多讲几道题就好了,那样就不会是这样的成绩了。
妈妈最大的缺点,就是有时喜欢唠叨,一唠叨起来就没完没了,只要我有什么事情做得不对,她必然要唠叨上大半天。有一次,我在写作业时没有认真看题,正好被妈妈看见,妈妈说:“怎么又没审题?怎么给你说什么都记不住?像你这样没有头脑,长大能干什么?......”我听得头都要炸了,虽然我知道妈妈是为我好,但是我还是不能习惯妈妈的唠叨。
为了我的成长,妈妈付出了很多心血,妈妈的唠叨,都是出自于对我的爱。想想妈妈的唠叨,我已经不会再烦了。