我的好妈妈600字话题
我爱我的母亲,特别是她对家人的关怀和付出,深深得印记在我的脑海里。
母亲好劳动,同朱德的母亲一样,总是起得很早,接着就开始做一系列的家务。通常是在煮饭的同时就开始做家务,擦擦桌子,拖拖地。不过母亲倒没有对我说过她很累,只是日复一日,年复一年地做着,把自己练就成一位女强人。
因为从母亲单位到家需要一个小时的时间,所以常常是我先回到家,却没有帮母亲先做点什么,例如打扫卫生、煮稀饭等类似的事情。只是放下书包就开始写作业,等到母亲回来后,又是做饭和一堆的家务等着她去完成。但是她没有一句埋怨,甚至没有一声叹息,到家就放下手中沉甸甸的东西就开始干活了,默默地做着。有的时候,我很同情母亲一个女人要做那么多的家务,我自己真想帮她分担一些,可是繁杂的作业压的我喘不过气来。一个人连自己都顾不好,谈何去帮助别人呢?所以我只能去完成自己的功课。
母亲是很爱我的,如同天下所有的母亲一样爱我。但是我的母亲并没有因为爱我而宠我,她经常会放手让我干事,让我自己去选择而不是被动地选择,她认为这样不好。
母亲是离不开我的,正如我离不开母亲一样。有一件事就让我至今难以忘怀。那一次母亲参加了同事的饭局,喝了一些酒。母亲不会喝酒,那晚回来已经九点多,稍有醉意了。她向我抱歉并问我有没有想她。我一边回答着“想啊”一边去给母亲冲蜂蜜水。
母亲接着对我说:“妈妈也想你呀!你知道吗?每次你去奶奶家住,爸爸也不在家时,我一个人就待在这个偌大的屋子里。每次就觉得孤独,有时还会害怕。我就把你画的那几副画拿过来看。每当我看到你的画,就犹如看到你一样,就不觉得孤独了。”听完后,我的脸上早已挂上了泪珠,我也终于深刻地领悟到我对母亲来说有多重要无以言表。
愿母亲身体健康,我永远爱您!
金秋送爽,硕果飘香,在这个美丽的季节我们迎来了祖国妈妈的64岁生日
为了庆祝祖国妈妈的生日,我们五(1)班同学将教室后面的黑板装扮的焕然一新:雄伟壮观的万里长城,美丽庄严地天安门,高高矗立的华表,还有对祖国妈妈忠心的祝福,几个大大的彩字:“祖国万岁”.更是表达了我们对祖国深深的爱意。
周四班队活动课时,我们班开了一次主题为庆国庆班队活动。
当我们唱起《五十六个民族五十六朵花》时,我的眼前仿佛出现了五十六个民族欢聚一堂载歌载舞的情景,我感受到了我们五十六族人民永远是祖国的好儿女。
当我们唱起《世上只有妈妈好》时,我突然觉得自己是世界上最幸福的人,因为我有一个养育了最伟大民族的母亲——中国,我深深爱着的祖国。
当我站在讲台朗诵《我爱我的祖国》时,同学们那一次次热烈的掌声,让我更加觉得同学们很爱祖国,爱那昂首的雄鸡,爱那飘扬的五星红旗,爱那奔流不息的长江、黄河······
祖国,您是我心中不落的太阳,您是我们伟大的母亲,在您64华诞之际,我想对您自豪地说:“我爱您,中国!祝您生日快乐。”