小学时,我记得老师要我们写母亲,我把母亲写得年轻漂亮、温柔端庄……
可是,我心里却感到深深不安。我为什么那么写,为什么?那根本不是我母亲!当老师念到我作文的时候,我如坐针毡,我感到同学们好奇、疑惑的目光,以及羡慕。可我却异常慌张,放学后,我像一个小偷一样,仔仔细细看了身边有没有同学,我才跟母亲打招呼。
这并不能解决问题,第二天,我便被同学识破了,我只能尴尬地看着同学和母亲。
晚饭后,母亲一句话也没说,可我觉得,这是暴风雨夜的前夕。但是,我等啊等,母亲就是不说话。半睡半醒间,我听到母亲的哭声,她在和父亲打电话,我小心翼翼爬下床,轻轻把耳朵贴在门口:“……你不回来了!你,你…… 女儿我会照顾,不劳你费心!嘟嘟……”父亲那边挂了电话,母亲就一直哭:“怎么办?怎么办?女儿不喜欢我了,怎么办?”躲在门边的我,忽然觉得,这门又厚又重……
“老师,这才是我的母亲,请您帮我看看,然后读给同学听,求求您!”
“……好吧,我看看。”
“我的母亲是一位农民,我是农民的女儿……”
同学们用惊讶的目光看向我,但我却毫不在意他们的目光了。
“母亲!母亲!看这是什么?这才是我的母亲!”一回到家,我连忙把作文给母亲看。母亲从厨房里出来,往围裙上擦了擦油渍,接过我作文看了,笑了笑:“这才是我女儿!”“我是您的女儿!”我自豪地说。