我的妈妈作文400字
我的妈妈--一个四十多岁的人,一头卷卷的头发,大大的眼睛旁边已经爬上了几丝鱼尾纹。妈妈是一个操劳的人。她每天不仅要做很多家务,还要操心我的学习,十分辛苦。可我有时还要惹妈妈生气,现在想想真是太不应该了。
有一次,妈妈正在检查我的作业。突然她紧皱着眉头生气地说:“佳瑶,你过来一下!”“什么事?”我毫不在乎地说。“你看,那么简单的题,你怎么算错了?”我过去一看,原来是我把一个数字写错了,等我擦掉写正确后,她又说:“再看看语文作业,字怎么写得那么难看,擦掉重写!”我当时有些不愿意,这么一大段要重写吗?我正想拒绝,可看见妈妈紧锁的眉头,心想:不是听人家说生气会变老的吗?我不能让妈妈生气了。于是,我爽快地答应了。接着就认认真真地重写了起来。等我重新写完交给妈妈看时,妈妈便喜笑颜开了:“哎,这样写就对了。”当我向妈妈保证今后一定不犯像今天这样草率不认真的错误时,妈妈的脸上立刻绽开了一朵美丽的花。
妈妈高兴,我也高兴,因为我爱妈妈。