描写桃子的日记四年级
早就听说奉化水蜜桃名扬四海,为一睹名桃真面目,感受一下摘桃子的乐趣,我们决定向奉化进军。
这一天,艳阳高照,天气格外炎热,而奉化最高气温达到了42·1摄氏度,成了全国最热的地方,但这丝毫阻挡不了我们去摘桃子的热情。一路上,我想象着孙悟空大闹蟠桃园的情景,一排排桃树上挂满了鲜艳的桃子,孙悟空摘一个,咬一大口,丢掉,然后继续摘,继续吃,继续丢……。我对摘桃子满怀憧憬,想的我口水都快流下来了。
傍晚时分,我们沿着弯弯曲曲的小路来到了桃园,一块刻着“中国奉化水蜜桃基地”的牌子立在地里,眼前呈现出一片绿油油的桃树林,却看不到桃子。走近一看,才发现桃树上有一个个被黄纸包裹的紧紧的圆圆的东西,想必里面包的就是桃子,然而,桃子东一个西一个的,没有我想象中的那么多。园主说,今年的天气异常炎热和干旱,桃子大大减产,外面用黄纸包住是为了防止鸟儿和虫儿来吃桃子。
我们迫不及待地冲上去扒开树叶,把手伸向了桃子,就在这时,园主跑过来制止:“别急着摘,你们得先选好桃子,把纸剥开来,看看是否成熟,颜色发白的或者白里透红的桃子就是成熟的,如果还是很青的就未成熟,就要把纸重新包回去,这样不会损坏还未成熟的桃子。”
我踮起脚尖,轻轻将纸剥开,里面露出了一个又大又红的桃子,我小心翼翼地把它摘下来放在筐子里。大家都很兴奋地采摘着桃子,突然,背后传来一个声音:“妈妈,我的嘴巴好痒!”原来,一个小孩经不住仙桃的诱惑,悄悄地啃起了桃子,没有洗的桃子有很多毛毛,粘在嘴巴上当然很痒了。
不一会儿,我们就收获了满满的几筐桃子。接下来,当然是品尝水蜜桃的时候了,把桃子冲洗干净,浓浓的桃香溢入鼻中,剥开果皮,一口咬下去,香甜的桃汁流入口中,桃肉绵软细腻,醇香湿润的果肉充盈在口中每个味蕾上,再咬一口,感觉甜到了心里,仿佛在这瞬间将夏日的燥热一扫而光。
奉化的水蜜桃果然名不虚传,我们把自己摘来的桃子装到纸箱里,满载着胜利的果实,高高兴兴地回家了。