描写我的乐园四年级习作400字
每个人都会有一个心中的乐园,有些人的乐园可能是游乐场、公园、小河边,而我的乐园却是班级的“图书角”。
我们班的“图书角”在黑板旁边的一个小角落里,那柜子上面的一点点尘埃,仿佛记载着许许多多的故事。“图书角”外面有一层透明的玻璃,可以看见书柜里一本本整齐的图书,每一本书都有自己的故事,因为是同学们捐赠出来的。
下课时,我总喜欢一个人静静地坐在图书角看书。当我打开《格林童话》时,我的眼前仿佛出现了七个小矮人的房子,我悄悄地走了进去,吃着香喷喷的面包,然后躺在了一张小床上睡着了。当我慢慢醒来时,我发现我已经到了《小红帽》的外婆家,看见大灰狼正在床上呼呼大睡,我赶紧叫来了一位猎人,一枪就把大灰狼打死了,当我看到小红帽和外婆团聚时,这才回过神来,原来,我是沉浸在书海里了,这可真神奇!
在图书角里,书籍助我长大。我体会到了诗句“月出惊山鸟,时鸣春涧中”山中的幽静;感受到了《望洞庭》中洞庭湖的美和《望庐山瀑布》中庐山的绚丽壮美的图景。
这是属于我的乐园,我的天地,让我们一起在知识的海洋里畅游吧!