描写春雨的小学生四年级作文
“下雨了,下雨了!”小鸟们边飞边喊着。雨如同我们生活中的小精灵,播洒着欢乐与喜悦。没有春雨,小草不能发芽,万物不能生长。没有春雨,我们的生活也会受到影响。雨不是万能的,但是,没有雨是万万不能的!
我看见过来势凶猛的夏雨,看见过充满愁绪的秋雨,也看见过寒冷肃杀的冬雨,但是没有哪一种雨能像春雨那样柔美。春天的雨真细啊,细得就像一根根绣花针似的。春天的雨真密啊,密得就像织布机上的那密密的丝线。春天的雨真轻啊,轻得让人听不到她落下的声音。
春天的雨仿佛是被春姑娘给筛下来的一样,那么细,那么密,那么轻,让世界上的每一个角落都得到了滋润。
春天的雨也是世上最轻灵的东西,她到了屋顶上、树叶上、小草上,一颗颗水珠轻盈地滑落,那沙沙声就像一首优美的乐曲,让人百听不厌!
春天的雨是生活中的小精灵,她挥一挥魔法棒,为我们带来了清新、凉爽的空气,她撑着一把色彩斑斓的彩虹伞,走在一座五彩的彩虹桥上,充满了神秘的美。在她走过的地方,我仿佛看到:柳树绽放绿意、小草探出脑袋、万物正在苏醒……春天来了!