描写月的四年级作文
月是美丽的。在幽静的晚上,月总是会静悄悄地从云里钻出来,向大地展示她的银纱裙。她那一身银银的、玉玉的装束让她在璀璨的星空中显得格外耀眼。
月是善良的。在黑漆漆的夜里,月总是慈爱地把他的清辉撒向山野,撒向一切,为迷失的人儿照亮回家的路。那玉一般的光芒真诚地为所有人指路。
月是无私的。月在白天里默默地、努力地吸收着太阳光,当黑暗降临的时候,八便使劲地反射出太阳的光芒。所有的光芒她都一丝不苟地、不知疲惫地撒向世界,成为了夜晚的太阳。
月是朴实的。月从未与太阳争过明亮,也从未和繁星做过游戏。当成千上万的人借着她的光芒抵达目的地后,往往就忘记了这为他照亮的月亮。许许多多个晚上,月一直默默地站在自己卑微的岗位上,默默地履行着自己的职责。送走了一个又一个回家的人后,月仍站天空中把光芒撒向大地,好象没有丝毫疲惫。
月是坚强的。寒冷的冬夜,月还是一如继往地出现了。鹅毛般的雪,一片片、一朵朵地落在地上,路过的行人把自己全身包在厚厚的皮毛中,也忍不住打寒战。月也把自己包在月层中了吗?不,她没有。她虽然酥酥地颤,但她的光芒却没有丝毫改变。
月是勤劳的。月的世界是不分白天和黑夜的,早上、中午、下午她都没有离去,而是在太阳的旁边默默地吸收着他的光芒。晚上,太阳渐渐走下了地平线,而月亮呢?她并没有跟上前去,而是继续留在了天空中,反射出美丽的光芒。月就这样没日没夜、不辞辛劳地工作着,并在这样的环境里慢慢老去……
我赞美月,赞美她那善良、无私、坚强、勤劳朴实的精神!