峨眉山游记四年级作文
国庆节的第四天,我们一家人去了峨眉山游玩。
那里青山緑水,空气清新。还有红、黄、緑色的野草小花。进入山的大门就让人着迷,美丽极啦!
接下我们就进行开始爬山了。山坡道路弯弯曲曲,阶梯有些很陡。爬山的时候走走停停,我们爬的很慢,花去了4个小时才到了青音阁。
在上山的路两旁有一些小卖部,有卖洋娃娃的、也有卖茶叶的、还有卖灵芝的爸爸在小卖部也给我买了四只猴子,一只比一只小。
当我们到了金顶山后已经满头大汗,全身无力了。我们坐下来观看“日出”,可是等了很久也没见到,心里有些失望,因为没看见我期待已久的日出。但我还是很高兴看见了“云海。”我眼前忽然出现了一道道白茫茫的烟,我还傻乎乎的用手去摸,嗯、怎么摸不到呢?原来是雾。
下山后,我的脑海里全部是阶梯。大家都说峨眉山又叫猴子王国,可我不相信因为没看见猴子。就在排队乘车的时候。妈妈忽然喊道:“快看、猴子!”我看了看有几只公猴,还有一只母猴。母猴的肚皮下面还抱了一只小猴。最终我还是相信了峨眉山又叫猴子王国了。
啊!峨眉山真是秀甲天下。