峨眉山景色的描写作文
峨眉山地势陡峭,隘谷深幽,飞瀑如席,云海翻滚,树木葱郁。
走到山脚一望,一眼望不到山顶,不愧有3099米,走进山门,山上到处是树木,到处种着不知名的草,这都是大自然的“杰作”。风儿一吹,就闻到了花草的芬香,就嗅到了大自然的气息,树木也哗哗作响。许多参天大树的树枝伸到九米多高处。
慢慢地向前走,就渐渐地来到一个叫“一线天”的景点。走了几步,四周突然暗了下来,越来越暗……最后只有一束光束射进来。抬头一看,原来是旁边的两座山渐渐地靠近,使得周围一点一点地暗下来,最后只留下一条缝,那情景真是天下奇观。
继续向前走,就来到了九十九道拐,一到那儿,就听到“哗哗”的水声,云渐渐踩在脚下。无怪于李白发“峨眉高处西极山”“蜀国多仙山,峨眉邈难匹“之赞叹。
最后到达金顶。那里已经是“云山云海”了!它们有时看似薄薄的,像一层雾;有的好像硬硬的“地面”,有时好似触手可及,有时却像离我们非常的遥远。接着就要看日出了:起初四处灰蒙蒙的,接着突然有几丝光束,越来越多,形成了大火球,越来越亮,亮得让人睁不开眼睛,最后太阳一跃而上,太阳升起来了!
峨眉山到处是奇观,都是自然天成的,却又巧夺人工,让你魂牵梦绕,流连忘返。这样的好地方也希望你们也去仔细观赏,畅游峨眉山。