描写峨眉山猴子的作文400字
“五一”假期,爸爸妈妈带我去峨眉山游玩。
早上我们脱去沉重的大衣,告别了美丽的“云海”和神秘的“雪山”,从海拨3000多米的“金顶”下山。峨眉山的气候,山上山下温度差别极大。山上穿着大衣还冷,山脚穿背心还热。
过了不久,看到洗象池下边的山弯处停了许多游客,我非常好奇,赶紧从人群里挤到前面。哇!一大群猴子出现在我眼前:有威武的大猴王,有怀抱仔猴的母猴,有身强体壮的大猴,还有顽皮可爱的小猴。
我光顾着看猴子,一不提防,一只小猴一把拉住了我的包。路人说:“你给它食品,他就会放手接食品了。”
我连忙从袋子里拿出三块饼干给它。这个“小馋鬼”一看有吃的,跑来拿饼干了。看,只有三块,嫌少了,一边吱吱叫,一边用手扑打我。我立刻做着从包里拿出的样子,把饼干“一分为二“掰成六块,又用手捧着,像增添了好多好多的样子。它满意了,坐在树上慢慢吃。猴子看上去聪明,其实脑袋很简单。
天晚了,我们依依不舍地下山去,我挥挥手,说:“再见,猴儿们,等到下次再来和你们玩。”