描写雪景的四年级作文
最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好像来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。
黄昏的雪,深切切的,好像有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好像出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好像整个世界都是用银子来装饰而成的。
雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。
这篇是关于雪景的写景体裁文章,开头的大雪纷飞描写生 动,“优雅恬静” “晶莹剔透”两个词用的签到好处,在描写“黄昏的雪”的时候,用了比喻的手法,景色自然融合,结尾描写雪后的景象,细致入微,贴近生活,“瑞雪丰年的喜人景象”使文章更有姿色。