初中作文:我的人生目标
每个人都有自己的人生目标,有了人生目标才有方向,才会有动力,有了动力就能努力,只要努力就会有成功。
今天早上,我们学校请来了今年考上北京大学的在我们学校20xx年毕业的邓婉文姐姐参加开学典礼。她在开学典礼上与我们分享了她的读书心得。她告诉我们,要想读好书,不仅要知道上课认真听讲,这虽然是老生常谈的,但是这对每个学生来说非常重要,还要为自己的人生立个目标,这也很重要,因为有了人生目标,你才会努力去追求。这样,你的人生就有了希望。
听了陈婉文姐姐的一席话,我茅塞顿开。真是“听君一席话,胜读十年书”啊!我的人生目标就从这里开始——我暗暗地对自己说。我的人生目标是长大后一定要考上重点大学。考上了重点大学,就能为自己付出的汗水作出回报;考上了重点大学,就能给鼓励过我的父母、老师脸上添光。
我有了我的每个人都有自己的人生目标,有了人生目标才有方向,才会有动力,有了动力就能努力,只要努力就会有成功。
今天早上,我们学校请来了今年考上北京大学的在我们学校2003年毕业的邓婉文姐姐参加开学典礼。她在开学典礼上与我们分享了她的读书心得。她告诉我们,要想读好书,不仅要知道上课认真听讲,这虽然是老生常谈的,但是这对每个学生来说非常重要,还要为自己的人生立个目标,这也很重要,因为有了人生目标,你才会努力去追求。这样,你的人生就有了希望。
听了陈婉文姐姐的一席话,我茅塞顿开。真是“听君一席话,胜读十年书”啊!我的人生目标就从这里开始——我暗暗地对自己说。我的人生目标是长大后一定要考上重点大学。考上了重点大学,就能为自己付出的汗水作出回报;考上了重点大学,就能给鼓励过我的父母、老师脸上添光。
我有了我的人生目标,我就要努力地向着目标前进。,我就要努力地向着目标前进。