书的感悟初中作文700字
人生有三本书,教会我们第一句话的是我们的父母,这是第一本书;教会我们做人的道理的是我们的老师,这是第二本书;教会我们学好知识的是我们要看的书,这是我们最能体会的到的一本书。
“活到老,学到老”。一本好书,能让我们享受其中的乐趣,一本好书,能让我们看到作者的背景;一本好书,能让我们学到的知识。一个人,要不断的学习,不断的超越,只有好好读书,读好书,才能让我们为国,为家,为人民服务,为大家服务。
“理想的书籍是智慧的钥匙”。书让我看到了自己的人生价值,激励我迎难而上,自强不息,在文学的天地里奋发向上只有翱翔。只有我们努力读书才能使自己有智慧,有才能。有能力去肩负起未来建设祖国,保卫家园的重任,使我们的国家富强起来。那么只有我们去好书,去看书,去研书,才能让我们有的墨,才能出口成章,做事才能胸有成竹。书是我们的良师,也是益友,在书的海洋里,汲取无穷无尽的知识,它教会我们做人的道理,给人以知识和力量;教会我们分辨是非;教会我们好与坏,好的书是我们生活的导游,当我们迷失方向时,它能引导我们走向正确的道路;而坏的书是一匹脱了缰的野马,带人到悬崖,使人惶惶不可终日。所以在我们的文学生活中是永远少不了好书这位良师。
“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟”这永远是我们读书的宗旨。在这茫茫的书海之中,寻找建设祖国的好书,抛弃那些对我们有害的书,培养自己的读书兴趣,养成好读书的习惯,把书上的知识化为我们自己的智慧和才能,与书为伴,在坎坷的人生之路,勇敢坚定的走下去。
“读书破万卷,下笔如有神”。书是我们的力量,有了力量,我们做事如神一样随心应手,有了这些好书,我们就像多了一对会飞的翅膀,让我们有无穷的活力。朋友们,让我们大家一起去飞吧,去在书的海洋里飞吧,让我们看到五彩的世界,让我们活的更有魅力,更有青春的气息。