奔跑人生初中八年级话题作文初3
你就是那种除了体育,其他都好的人。 You are the kind of people who are good except sports.
小小的身躯,弱不禁风的身板,两条细短的腿,却支撑着一个强大的大脑,每天早上在操场上奋力的奔跑,为了体育可以拿到满分,但一次又一次的被我无情的超越。
早晨,天才刚亮,你骑着车就来到了操场,做了几个热身运动开始长跑,虽然跑得没有我快,还一直拉着我陪跑,还直言要超了我,我真好奇你哪里来的勇气。
我在后面跟着,你在前面跑着。小短腿迅速的迈动,两臂也大力,摆动有节奏的,轻松的跑完了第1圈。第2圈你似乎找到了感觉,在你身后的我都已经感觉到了风从耳边划过,你的腿迈动的更有力了,小腿的肌肉一张一缩的,步伐一步半米。
可是我为了自己的锻炼只能加快奔跑,不一会儿便超了你。在弯道处,我回头望去。只见你的五官快聚成了一个点,双手摆动的幅度更大了。
于是我有专心奔跑,又过了近半分钟就到了你的身后。从远处看去,你就像一个倔强的黑点,在硕大的操场上跳的跑着。于是,我赶紧跟在了你的身后,可是渐渐的太阳出来了,我从强后望去,你的头上好似万颗珍珠般闪闪发亮,汗水已经浸湿了你的衣领,变成了一块深黑色,步伐的速度也逐渐慢了下来。
你那急促的呼吸声在我耳边响起,双手叉着腰。又是强忍着跑了一圈。到了第5圈,急促的呼吸声一声又一声,沉重的脚步声一阵又一阵,真像是要下大暴雨的感觉,没过多久“大暴雨”来了:颗颗汗珠从你的头上,衣领上,脖子上,胳膊上滑落下来。你仰着头,大口呼气,好像快要窒息了一样。
就连我,也感觉到双腿有些疲惫,可你仍然坚持着,大腿落地时那巨大的颤抖感,都被我看在了眼里,双臂摆动时的缓慢,无一不在向你示威,叫你:“别跑了,你已经累了,停下来吧。”
当看到只有半圈时,你像触电般兴奋了起来,大喊道:“快到了”。我一听一溜烟跑向了终点,回头又看你,你大步向前,眼中是充满了希望,速度快的,你的头发都向上吹起,到终点了,一下躺在了地上,我跑过去,你边喘气边笑道:“终于跑完了!”
你奔跑时那汗如雨下的样子,你奔跑时那眼神坚定的样子,你奔跑时那咬牙坚持的样子……一切都用“坚持”二字概括。
没有坚持。是不可能每天来到这里锻炼。
没有坚持。更不可能能跑完全程。
没有坚持。体育分有可能只是刚及格。
没有坚持。再大的困难,也都是困难。
没有坚持。人的一生只有偷懒。
没有坚持。是拼搏不了这大暴风雨,看到后面的彩虹的。
没有坚持。人生只是无谓的。
没有坚持。世界只是单调的。
你坚持奔跑的样子,真美。