一秒人生初中作文700字
寂静中,听时间推动秒针的声音,滴答滴答,地球在这滴答声中度过了几亿年。
滴答滴答,每一秒钟都过得那么快,那么快,像清晨荷叶上的一滴露珠,一眨眼就被初升的太阳蒸融了。每一天,日薄西山时,才发觉一天过去了。时间他悄悄地从我身边走过,我却什么也没有抓祝太阳升起时,才发觉又过了一日,又迎来了新的一天。
仿佛昨天,我还是那个胆小怕事的小女孩,可是,今天的我,已经步入初中的大门。小学,六年时光,将近二千万秒,就在如此平淡的学习生活中溜走了,没留下任何痕迹。我努力寻找点滴的回忆,希望在母亲温暖的怀抱里多依偎片刻,希望在父亲威严的声音里多停留片刻,希望在同学嬉戏玩闹的笑声里多停驻片刻。可我到底还是要长大,那些点滴的美好只能成为回忆,成为日记本发黄纸页上的欢笑。
人生,就如同一张纸,轻而保来人间时,纸是空白的,回去时,难道也让他空白地回去罢?若如此,又何必白白走这一遭啊?
把人生折成纸飞机,纸飞机飞过河流,飞过草地,飞过海洋,飞过森林,最终却总要到达“垃圾箱“——生命的终点。相同的东西,相同的结局,却有着各自不同的经历。在生命的途中,你又是否将精彩留住,烙印在人生纸上?
细碎的阳光透过叶缝照进来。看见吗?那儿也有我们的光阴。尽管那缕阳光,已经在地平线尽头隐退,看似触手可及,却依然遥远。
童年已渐渐远去,你我的嬉笑声也伴随着年龄的增长而逐渐消失。漫步母校,静观低年级同学的天真嬉戏,这些,对我们来说,已经不在。如今面对的,是无情的岁月,残酷的光阴,将儿时的回忆逼下深渊,无法捞起。
花有重来日,人无再少年。如今,才发觉,我们甚至没有时间为那些随风消逝的岁月而叹息。对于十三岁的我们来说,能做的,只有珍惜现在,活在当下。只有不放弃时间,时间才不会放弃我们。
一秒,一分,一时,一刻,所谓人生,所谓光阴,也不过如此。能做的,只有珍惜这每一秒的人生。