二人生得一知己的感悟
对于知己的感情,就象比友情多一尺,比爱情少一寸,异性知己就更带上了神秘的面纱。有人对其褒,有人对其贬,也有人认为无所谓,重要是能不能做到光明磊落。
随着社会的不断发展,无论男人女人,都承担着更大的压力和责任,需要减压,需要释放,尤其是到了一定的年龄,每个人在社会这个光鲜明亮的舞台上带着面具生活的无比艰难。关心你的人越来越少,过着少人关心少人问的生活,如果真能有个知己在身边相互鼓励,彼此支持,那实属幸事!
人生能遇到一个知己,并且两人能成为真正的知己,是可遇而不可求之幸事也。
异性知己就象住在爱情隔壁的邻居,离爱情很近,又不同于爱情,它只限心灵的理解与对话,是你抑郁时的开心果,是你痛苦时的宽心丸。其中包含了彼此的欣赏,理解,支持,祝福,而这些感情都是纯粹的,简单的,虽然偶尔彼此也会有些迷茫,有些错觉,但,那只是偶尔,理智和善良会让你了解只有友谊才能天长地久,地久天长…… 并且也只有这种纯粹的感觉才会变为无所要求的无所企图的真正的亲情!
现代生活里面,无论社会地位高低,人们都需要别人对自己的认可,赞美,理解,爱护,而这些,你在工作中,在家庭里,很难很难得到,因为,你与爱人,与同事之间已经无法有一种美妙的距离,你们太过熟识,以致忽视对方的一切存在与否。
人们从心里开始焦虑,开始浮燥,开始猜疑,开始迷茫,甚至开始绝望,这时,如果能有幸得一知己,此乃人生之美也,或许会改变你的一生,或许能柳暗花明。
知己的能量就是这么大,人生的一面镜子,生活的诺亚方舟。珍惜,珍惜再珍惜,生命中总有一些感动,总一些激情融注其中,而这份美好的情谊就让它永远为我们的生命之花绽放!