友情是什么?经过小学六年,这个词对于我来说有很大的意义。友情对我来说代表着一个人。非常重要的一个人。她就是我小学中最要好的朋友和同学。我们上学放学都形影不离。虽然我们会偶尔吵吵小架,但是很快便会和好。小学六年,我们是那么的要好。成长的过程中总是会遇到许多困难、挫折。这时候就需要朋友的帮助和关爱。
记得有一次,晚自修结束后。同学们都陆陆续续的回家了。学校里安静的仿佛能听到连一根针掉到地上的声音。教室里只剩下我和她还在整理书包。窗外的风吹了进来,呼呼,呼呼寒冷的风划过我的脸颊,耳畔。我不禁身体抖了抖。我转过头问:你好了吗?这里好冷啊!我们快点回家吧!恩,我好了。走吧。李雁飞(我的好朋友)回到。我们俩握着手,走出教室。才发现学校除了值班老师,学生们都走光了。我们看到对面教学楼的路灯没关。我们俩就商量去关掉路灯。我们走到对面的教学楼。我帮她拿着书包,她便去关灯。她走到上一层楼去关灯。我走着走没发现地上有一滩水。抬起脚踩了下去。只听见我叫了一声啊!雁飞,听见我的叫声。连忙跑下来。问:你怎么了?我不小心摔了一跤。脚好痛啊。我回答。你怎么这么不小心啊!这样都能摔倒啊。真笨!雁飞用母亲的口语对我说。看着她生气的表情,我笑了。你竟然还敢笑,不是说脚很痛吗?雁飞一边说,一边把我扶起。还能走吗?试试看吧。恩。我小心翼翼地走了一步试试,感觉好痛。怎么样,还能走吗?雁飞关切的问。可以,你放心吧!我说。真的,你不会骗我吧。我看你很痛苦的样子。没骗你,我怎么敢骗女王大人啊!我可没有这么大的胆子。现在你还跟我开玩笑。呵呵!我们快点回家吧!我来扶你。恩雁飞扶着我慢慢的走。一路上我们有说有笑的。很快我们便到家了。她送我到了家,才安心回去。
虽然现在我们不在同一所学校读书。但海内存知己,天涯若比邻。就算我们相距千里,我们仍是好朋友,最好是朋友!