人生就是人们渴求幸福和享受幸福的过程,幸福是短暂的,随着时间的流逝,幸福不可能追随你一辈子。生活也是五颜六色的,有甜有苦,这样才能活的有滋有味。
易中天曾经说过“人生没有彩排,每一天都是现场直播”,这句话直到现在我还记得清清楚楚。是啊,我们的每一天就像是一部电视剧,不同的是,我们要比电视剧真实得多,我们没有精心策划每一天,更不可能知道明天自己会遇到什么事情,当然活着必须要有一个人生目的,如果没有目标,就不会有方向,又怎么享受人生呢?
我曾看过一篇文章,其中说人生的使命就是“抗拒死亡,享受人生!”这八个字象人生前行的二条腿,左腿叫“抗拒死亡”,右腿叫“享受人生”。这二条腿相互支撑相互作用,“抗拒死亡”是为了更好地“享受人生”,“享受人生”是为了积蓄更多的力量“抗拒死亡”。左腿迈一步——抗拒死亡,右腿迈一步——享受人生,一直到无力“抗拒死亡”的时候为止,一直到无法“享受人生”的时候为止。这篇文章对每个人来说意义不同,但对我来说它像是人生的至理名言,毕生难忘!
有时候我们会抱怨人生给了我们一个平淡的人生,为什么别人可以大富大贵,自己却要贬为低下层。其实你可以把自己想象是一棵小草,虽然身份卑微,却美化了城市,自己的价值决不会低于任何一个人,因为你又属于自己的特点,那种特点是别人没有的,所以只要走自己的路,让别人说去吧!
人生的意义不是三言两语就可以说的清楚,需要你自己用心去对待这个世界,用心的走自己的路,早晚有一天你会发现,你也是这世界的骄傲,因为人生的价值就是你带给了别人什么贡献和你的成果!