初中人生何必坚强作文
最近,喜欢上了夕阳,喜欢被无数电线割开的夕阳,它是残缺的,却残缺得近乎完美……
那是生命即将结束时的光芒么?那么淡然却又那么壮烈。我看到的它并不如文人骚客口中的那么嫣红,它只是像白昼那样金黄,只是罩上了一层梦一般的影子,它是华丽的,那是生命的涅盘,那是……
夕阳,你坚强吗?
我所看到的夕阳,是脆弱的,那么纯粹的悲伤与不舍,没有丝毫的伪装,只是用它最冷静、最绚烂的笑容跟人们诉说着爱的告别式……
人生,又何必坚强呢?我们常常告诉自己或劝慰他人要坚强。在我看来,那只是脆弱的伪装罢了,卸下那一层外套,包裹着的,确实不知道有多单薄的身体,又何苦这样呢?
坚强?在遭受了打击后不掉眼泪,遭受羞辱后默默埋葬眼泪?哦,原来坚强,只是隐忍伤心的代名词。有再多的泪都往心里流,最后,心中翻江倒海,五味杂陈,结果也只不过是把自己伤的更深而已。这样的坚强,要它何用?
我们常说脆弱的人看起来很可怜。是的,他们看起来非常可怜,他们会伤心地哭泣,他们会为出乎预料的失败控制不住情绪,他们的喜怒哀乐,似乎都捆绑在他们的言行中,可是他们快乐的时候,却可以肆无忌惮地快乐。那么所谓坚强的人呢?喜怒不惊?我想他们只是很好地控制了自己的面部表情,仅此而已。此时的他们,心里不知已乱成了何样。他们往往很难快乐,出于太多的考虑,出于太多的坚强……
人生,何必坚强,做一个脆弱的人不是很幸福么?