说起劳模,我便想起了我现在所处的学校,想起了我们的两位老师:康平高中的李晓军副校长和付立红老师,他们朴实、敬业,把自己全部的爱给了我们,把自己全部的精力奉献给了教育。说起劳动模范,我觉得,两位老师也是我们学习的榜样,我们现在的努力学习,将来努力工作,都要学习他们爱岗敬业、乐于奉献的崇高精神,学习他们为人师表、诲人不倦的师德风范,学习他们关爱学生、言传身教的优秀品质,努力争做一名“学高为师,身正为范”的幸福教师。我想,就是因为他们的言传身教,我已经立下我的志向,将来我也要做一个身正为范的教师,回到母校奉献自己的青春力量。
记得我刚刚来到这所学校的时候就是付老师带我们,在班级管理的每一个细节中他总是用他的言行潜移默化地感染我们,告诉我们每一位同学:师爱为教育之本,老师会以一颗真诚的爱心去浇灌每一棵幼苗。绝不抛弃每一位学生,“不抛弃,不放弃”正是他的名言。所以对于班内的学习不够好的同学,他从不言放弃,付老师用自己的行动告诉我们爱学生是教育之本,爱是一切教育的前提,有爱才会有真正的教育。
爱是打开学生心灵的钥匙,没有爱就没有教育。没有爱,就没有教育的幸福生活。作为付老师的一名学生,将来我也要做一个这样的劳动模范,将来也做这样一位关心爱护学生的教师,在英国最古老的威斯敏斯特教堂旁边,矗立着一块犹太思想家的墓碑,上面刻着一段非常著名的文字:“我这一生,有很多梦想,梦想改造世界,改造国家,改造家庭。然而到了垂暮之年,回首往事,我却发现自己一事无成,我终于意识到:如果起初我先改变自己,接着我就能依次改变家人。然后,在他们的激励下,我或许就能改变我的国家。再接下来,谁又能知道?也许,我连整个世界都能改变!”在我们的身边,有着这么一群人,他们就同这句话一样用其自身的人格力量,改变着自身,奉献祖国,感染激励着我们一路向前。亲爱的同学们,让我们在劳模精神的引领下,做一名身在福中也知珍惜的学生吧!