课前,我们“嘻嘻”地笑着。唱着。跳着,精神十足,可一到了教室就晴转阴天。教室的前后左右都是听课老师,就连通道都座满老师,真是席无虚座!
“上课”随着王老师的声音我们井然有序地坐在座位。开始提问了,大家都屏住呼吸。“谁能回答这道题是怎么算的??”迎着王老师的询问的目光,同学们心惊肉跳。“小君”!一声响声打破了她的思路。小君冥思苦先了好久的答案紧张得忘得一干二净。在王老师和同学们的鼓励的目光,小君终于说出了答案。“回答正确”老师一边说一边鼓起了手掌,同学们也报以表扬的掌声。“下一个问题谁能说说自己的想法??”同学们听了,个个像木头一样,一动不动,一声不吭:有的同学手心直冒冷汗;有的同学把眼睛瞪得大大的,心就像小鹿般乱蹦乱跳。“小雨”。是在叫我吗?妈呀,真的是叫我呀!我站起来,腼腆的脸红扑扑的,断断续续的声音就像虫子那样小声:“我的想法是……”大家屏气凝神看着我,恨不得让我马上说出来。这时我在想:如果说一句话都说不出来,那我怎么对得起含辛茹苦的老师呢,那我这五年读什么书呀?!对!希望是我们自己来实现的!明天是我们自己创造的!我一定要为班上争光。!oiling!于是我大声地说出了我自己想法。老师眯起眼睛点点头,我高兴极了!之后,大家勇气培增,随着一个个问题的提出,总有一只只小手配合默契地举起手,而且总是头头是道,天衣无缝,对答如流!
“铃铃”下课咯,我们就像笼子里的鸟儿出笼了。咦,听!是谁播放的美妙音乐,好像为我们这些“小鸟”庆祝自由!