合作是金作文500字
雷锋同志曾经说过:“一滴水在大海才永远不会干涸,一个人只有把自己放进集体事业中才最有力量。”合作是金,只有水珠的累积,才会有波涛汹涌的大海;只有人们的合作,才会有团队的辉煌。
一个人在与上帝争论天堂与地狱。上帝说:“来吧,让我来带你见识一下什么是真正的地狱。”
他们来到一个房间,一群面黄肌瘦的人正围着一锅鲜美的肉汤,但是他们的汤匙比手臂还长,根本送不到嘴里,但是没有一个人愿意把汤送到别人的嘴里。然后他们又来到了另一个房间“天堂”,这里的人们过得很快乐,那是因为他们团结互助,都把汤往别人嘴里送,大家都能吃到美味可口的汤了,正所谓“退一步海阔天空”。
汉高祖刘邦是草民出身,但他却能打败项羽一统天下,正是因为他有团结合作的意识。强大的集体是善于合作的,刘邦经常向萧何、韩愈等人请教,他们优势互补,才有这样的辉煌。这充分体现了这样一个道理——“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”
曹雪芹说过:“草丝不成线,独木不成林。”这告诉我们,集体和个人是连在一起的,个人离不开集体,集体也离不开个人。
人心齐,泰山移。
个人学会了与别人团结,才会有更大的成就;一个团体学会了团结,才能战无不胜!
是啊,只有学会了团结,我们才会迈向更大的成功,合作是金。