合作为题的作文
三月叩响了春的大门,百花绽放,娇艳无比引得路边的行人都停下脚步,嗅着空气中阵阵芳香,心情格外舒畅可是,在这和谐的美景中,一棵枯树破坏了它们的整体美,让沉浸在美景中的人们总感觉有些碍眼.
万物吐绿时,它没有抽芽,因为它的生命已经终结了它不能再继续它的使命了,因此在灿烂的三月,它是孤独的,没有人青睐它,除了鄙视的目光.
和它一样被冷落的还有一棵牵牛花,它已在冬的怀抱中醒来,准备迎接新的春天可它无处生长,因为它要借助别人的肩膀来支撑自己柔弱的身躯它四处求助,但那些怒放的鲜花、碧绿的树都只是昂着它们高傲的头,嘲讽地说:“什么,借人依靠?这不等于是贬低了我们?你还是别做梦了!”牵牛花被它们讥讽得垂下了头,眼中满是晶莹的泪花,不知如何才能找到归宿.
在绝望时,冥冥中传来一阵声音:“到这儿来吧,我愿意和你一起生活”牵牛花如同在茫茫大海中抓住了一根救命草,它带着赢弱、颤抖的身躯攀上枯树.
清晨,当太阳未露出它的笑脸时,露珠在枯树上跳跃着,轻轻地将牵牛花从梦中唤醒,把天下最纯的水给它饮下当太阳的温暖洒满大地时,枯树和牵牛花一起聊天、谈心夜幕降临,它俩在皎洁的月光的陪伴下安然入眠,梦中还带着甜甜的笑.
朝朝暮暮,春在悄悄中离去,昔日娇艳动人的鲜花也凋零了它们最后一片花瓣,那光秃秃的花枝在微风中摇曳,分外孤寂花儿们不停地诅咒着,恶骂着时光的无情飞逝但它俩却没有一丝怨言,相互扶持,忍受着炎热的曝晒,不停地相互安慰同时,它们也是高兴的,因为牵牛藤的叶子已经很茂盛了,并有了花骨朵它们企盼着牵牛花绽放的那一天.
一天早晨,枯树被一阵幽香唤醒,睁开眼睛——惊住了.
牵牛花开了,那白色夹杂粉红的花开满了整个藤蔓,也开满了整棵枯树,它们相视一笑,彼此的眼中注满了真情.
当人们和往常一样路过此地时,不经意间就发现了世间的最美,赞叹中更多的是对那种合作精神的钦佩每一个过路人都不由得对这幅美景肃然起敬.
枯树支撑着牵牛藤,牵牛花点缀着枯树——这便是奇迹.