合作力量大作文500字
今天早上,我们在室外玩“车轮滚滚”的游戏,我和同学们刚出去就冷得瑟瑟发抖,可是寒冷的天气没有降低我们游戏的热情。
老师先把四个人分一组,我是组长。我们要在规定的时间内做一个车轮,这个车轮可不是橡胶或者钢铁做的,而是用一张张报纸糊起来的。我分配小明拿报纸铺在地上,小芳去负责到老师那里撕胶布,只见她像箭一样冲到老师那儿,拿到胶布立刻把它粘在两张报纸的中间,再继续去拿胶布,忙得像一个小陀螺。
今天的风太大了,一不留神报纸就像一个个小逃兵在风中奔跑,我们像勇敢的战士追着它们。我们边跑边喊:“快点下来!快点下来!”这时,负责看护报纸的小刚想到了一个好点子,他把报纸抓住放在地上,然后身体呈一个“大”字状趴在地上把报纸尽可能多地死死压住。风越来越大,我看见其他组的同学有的劈叉站在报纸上面,有的直接一屁股坐在了报纸上,大家的姿态真是五花八门,看得我心里暗自偷笑。最后,在我们共同的努力下我们终于把报纸围成了一个圈,一一“车轮”做好了!我们几个站在圈中,在我“一二一……”的口令下,我们小心翼翼地走到了终点,大家都来向我们祝贺。
这次活动加强了我们的动手能力和合作能力,更让我们明白了:个人的力量是有限的,要想成功,就要多合作。