合作作文600字
“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝”,“一只蚂蚁来搬米,搬来搬去搬不起;两只蚂蚁来搬米,身体晃来晃去;三只蚂蚁来搬米,轻轻抬着进洞里。”想必这些童谣大家都很熟悉吧!就是这些亲切的童谣,反映的却是人与人之间最可贵的精神——合作
合作,广义上讲就是几个人互相协作完成一项工作,如果深入下去想想,更可以发现合作精神的重要性,它是完成任何一项工作的基础,俗话说得好:“一根筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团”这句话就充分体现了合作的重要性。
合作,人类才能生存。
早在原始社会,人类打猎觅食就开始合作,曾读过这样一个故事:两个饥饿的人得到了长者鲜鱼与鱼竿的恩赐,却因只利用了自己所得的而最终双双赴了黄泉,试想,如果他们当初团结合作,两个人先一起分吃鱼,解决饥饿问题,再以充沛的体力一起到海边钓鱼,让鱼和鱼竿都发挥它们的作用,两个人绝不会都饿死,由此可见,相互合作是多么重要啊!
合作,事业才能成功。
每当你坐在音乐厅欣赏那情调高雅的交响乐时,你是否想到了这一首首美妙的乐曲都是演员们密切合作的结晶?每当你购买到称心如意的商品时,你是否想到了在流水线上,工人们那默默的合作呢?
日本松下公司董事长松下幸之助对于合作有深刻的认识,他常说:“每个人都拥有不同的智慧及不可限量的潜能,当大家对此有所了解,并同心协力开发时,就能为社会带来繁荣”,他的创业,是从对电灯泡的研究开始的,当时,全国经济危机,为摆脱困境,他与冈田电池公司董事长联合进产品宣传,此活动的宣传效果很好,两家公司都接到大量订单,这一商战的成功,不也正是合作的威力吗?
合作,社会才能进步。