就在上个星期,出乎意料的停电结束了我做功课的进程。我坐在书桌旁,点起了根蜡烛,房间里渐渐明亮起来,微弱的光芒照着那张看似泛黄的照片,又想起了那一天。那个充满活力的一天。学校举行了运动会,我们班的同学都踊跃参加,想为班级争光。最令我印象深刻的比赛项目是齐心协力,我也参加了比赛。在比赛前,大家都已经分好了组,心里充满着信心。“嘟!”比赛开始了。我们那个小组走得是最快的,到达终点后,立刻下来,换另一个小组上,其中速度很快,有条有理。比赛过程中,只听见我们班的同学在为我们加油,团结合作的氛围油然而生。当看到我们班是第一个到达终点的班时,大家都高兴得跳起来,我看到了大家那种合作后成功的喜悦。