有一次美术课,老师教我们制作多彩泥恐龙。老师担心我们弄脏课桌,让我们到美术教室制作。
于是,我们排好队高高兴兴地离开教室。半路上,我发现乐乐非常紧张,似乎有什么心事。我一问才知道,原来她忘记带彩泥了。她找别的同学借,可是好多同学都不愿意借给她。看到她焦急的样子,我觉得应该帮助她,于是就告诉她我可以借给她彩泥。她一听马上就高兴起来。
到了美术教室,老师讲解完制作过程后,同学们马上开始忙碌起来,我和乐乐也不例外。我挑选了一块绿色的彩泥,她选了一块黄色的。我们一边讨论,一边动手制作小恐龙。在我们旁边的董班长看到我们捏的很像,也想加入我们,我们高兴地答应了。于是,我们三个人一起认真地做了起来。下课了,我们的作品完成了,大家都非常高兴,还互相评论谁做的小恐龙最好。
通过这件事,我明白了一个道理,帮助别人是一件非常快乐的事!