适合作文800字
“适合的才是最好的”这是从小到大,爸爸妈妈百说不厌的话。
虽说如此,但最好的不一定就是适合的。就拿简单的来说,漂亮的衣服,谁都喜欢,但又有多少人适合这件衣服,又或者说这件衣服适合多少人呢?又有多少人愿意花钱买一件漂亮却不适合自己的衣服呢?与其买回去眼巴巴望着,不如买件适合自己的欢欢喜喜地穿着。其实,适合自己的衣服买回去,就算它不是最漂亮的,但穿在自己身上也是最美的!
原来,适合是懂得取舍,学会放弃,去选择对自己来说最好的。
若是走向成功的路有两条:一条平淡无奇,一条布满荆棘,你,会选择哪一条呢?或许,有人觉得平平淡淡才是真,有平坦又不费力的路,何乐而不为呢?或许,有人觉得荆棘便是挑战,有了挑战,才会有更大的进步,更大的成功,更多的冒险!故此,到底选择哪条路才是最好的呢?哪条路才是最适合我们的呢?其实,好的路是因人而异,什么样的人,有怎样的能力,就适合怎样的路。
原来,适合是懂得选择,选择与自己适合的路。路是人走出来的,更是选择出来的。
当然,凡事都有例外,有些事情不需要去选择,也没有选择。看看那在严寒里伫立的青松吧!有多少文人为他们挥洒笔墨:“大雪压青松,青松挺且直。”而谁又曾想过,或许,他们不是坚强,也并不是不屈服,只是它适合的正是这严寒之地哪!倘若你把一棵青松栽到一个炎热的地方,它会存活得好吗?答案自然是:不会。那这不正是与把小花小草放到严寒之地一样的吗?那为什么只赞美青松不赞美小花、小草呢?只是因为他们所适合的环境不同而已呀!
青松、小花、小草都有自己适合生存的地方,这是不能选择也没有选择的。只有在适合他们的地方他们才能生存。
原来,适合是懂得顺应自然,待在自己所该待的地方。不要一昧的去羡慕那些生活过的比你好的人,每个人的生活都是不一样的,但每个人的生活中都是有快乐、有幸福的。
有人说不一定要生活在适合的地方,不一定要用适合的东西,要学会把不适合变成适合。但我要说,适合便是适合,不适合便是不适合,两者不可相变化。如果是把不适合变成适合,那就不是适合,那是适应。适合与适应有本质上的区别。
适合,是对自己来说最好的。
适应,则是把原来对自己来说不好的,改变为好的。
总而言之,适合只是一个简单寻找的过程,而适应却是一个漫长又艰难的改变过程。所以,不适合就是不适合。
找到适合的东西需要顺应自然,更需要学会选择和取舍,去寻找适合自己的东西吧!适合的才是最好的!